Признание состоятельности

19

 Собственник группы "Онэксим" Михаил Прохоров с капиталом в 14,1 миллиарда долларов занял первое место в рейтинге самых богатых людей России по итогам 2008 года, сообщает журнал "Финанс.". В 2007 году список возглавлял Олег Дерипаска с состоянием в 40 миллиардов долларов. За год он стал беднее в восемь раз и теперь занимает только восьмую строку рейтинга.

"Сегодня Михаил Прохоров — едва ли не самый раскрученный отечественный бизнесмен. В то время как его коллеги лихорадочно изыскивают возможности перекредитования, он покупает на Лазурном берегу за 496 миллионов долларов самую дорогую виллу в мире и вкладывает миллионы в развитие биатлона", — говорится в тексте издания, предваряющем рейтинг.

При этом бизнесмен заявлял, он готов использовать свой опыт и в качестве независимого директора в других компаниях, если такие предложения будут поступать от государства. Ранее сообщалось, что его кандидатура значится в списке госпредставителей в совет директоров "Шереметьево", подготовленном Минэкономразвития. Прохоров подтвердил, что принял предложение стать кандидатом в совет директоров "Шереметьево". При этом в качестве независимого директора он уже входит в совет госкорпорации "Роснано".

Также ранее сообщалось, что по итогам 2008 года количество долларовых миллиардеров в России снизилось до 49 человек. Год назад как минимум миллиардным состоянием в американской валюте обладал 101 россиянин. Суммарное состояние десяти богатейших людей России из-за разразившегося в мире финансового кризиса уменьшилось за прошедший год на 66 процентов — до 75,9 миллиарда долларов. При этом, если по итогам 2007 года минимальным уровнем капитала в первой десятке было 15 миллиардов долларов, то по итогам 2008 года достаточно 4,5 миллиарда долларов.

Поделиться:
Загрузка...