G7 ожидает «заката» финкризиса в конце 2009 года

11

 Члены G7 ожидают, что глобальный кризис, который уже повлек за собой рост безработицы, продлится большую часть 2009 года, пишет «Взгляд».

«Стабилизация финансовых рынков и экономики является приоритетом. Для восстановления доверия необходимо продолжать поставлять ликвидность», — отмечается в заключительном документа проходящего в Риме совещания министров финансов и глав Центробанков стран, входящих в G7.

Министры финансов приняли итоговый документ, в котором содержатся предложения по восстановлению доверия к глобальной финансовой системе и возобновлению нормального функционирования рынков. Документ был распространен по итогам заседания «финансовой семерки», передает РИА «Новости».

При этом страны-участники говорят о необходимости незамедлительных мер по реформе финансовой системы. Участники саммита объявили, что приоритетной задачей G7 является стабилизация мировой экономики и финансовых рынков. При этом министры отметили, что «Большая семерка» по-прежнему выступает против протекционизма в экономике.

Мировой кризис «высветил фундаментальную слабость международной финансовой системы и то, что необходимы срочные реформы», говорится в коммюнике.

Центральным событием работы G8 в этом году станет саммит глав стран, входящих в этот клуб, который пройдет в начале июля на итальянском острове Маддалена.

Реформа мировой финансовой системы станет предметом обсуждения на втором саммите так называемой «Группы двадцати» (G20), который состоится в апреле в Лондоне. По итогам первой такой встречи, прошедшей в ноябре прошлого года в Вашингтоне, было решено разработать конкретные предложения по глобальному регулированию экономики.

Поделиться:
Загрузка...