Английская пресса ополчилась на жену Аршавина

21

Едва переехав в Англию, полузащитник сборной России Андрей Аршавин столкнулся с кучей проблем, но самым тяжелым для футболиста испытание остается его разлука с женой и двумя маленькими детьми. Об этом сообщает Life.Ru.

Совершенно другой уклад жизни, невкусная английская пища и несносный климат, который может плохо сказать на здоровье детей, — все это убедило жену российского легионера «Арсенала» не переезжать в столицу Англии.

По словам источника, близкого к семье российского футболиста, Юлия Аршавина останется жить в Петербурге, пока ее муж не найдет дом в Лондоне и не устроится в нем. У Андрея — двое детей, младшей дочке пока нет и года, поэтому семье пришлось принять это сложное решение. Юлия будет постоянно прилетать к супругу, но детей перевозить в Лондон на постоянное проживание пока семейство Аршавиных не намерено.

Аршавин — не первый, кто сталкивается в Англии с проблемой адаптации. Другой российский форвард, защищающий цвета «Тоттенхэма», Роман Павлюченко, тоже несколько месяцев жил в пригороде Лондона без своей семьи. Жена Лариса приехала к Роману, только после того, как клуб нашел им личного переводчика и благоустроил жилище.

Но проблем в Англии у Юлии Аршавиной может быть несколько больше, чем у ее подруги Ларисы. Дело в том, что Аршавина дала интервью, в котором позволила себе некоторую критику в адрес англичан и, в частности, британской гастрономии. Видимо, супруга звездного футболиста не представляла какой резонанс у болельщиков могут вызвать подобные заявления. И если когда-то Аршавины сетовали на то, что в России отслеживают каждый их шаг, то выдержать тотальный контроль со стороны английских СМИ для них будет непросто.

Едва английские газетчики прослышали про интервью, как на следующий день заголовки местных газет пестрили оскорблениями в адрес россиянки. «Ешьте свои кислые щи и ватрушки!» — в один голос твердила британская пресса.

Британские журналисты представили жену Аршавина как «злобную гламурную стерву». «Не весь свой яд супруга Аршавина изливает на англичан, — говорилось в таблоидах. — Мужу от нее тоже достается! В частности, она пилит его по поводу выбора одежды». Эти заявления были вызваны рассказом Юлии о том, что она заботится об одежде и стиле супруга, которому, по ее словам, зачастую это безразлично.

Напомним, что 3 февраля 2009 года завершилась сделка по продаже форварда петербургского «Зенита» Андрея Аршавина в лондонский «Арсенал». Контракт подписан на условиях, абсолютно удовлетворяющих петербургский клуб. При этом урегулированы вопросы финансовых взаимоотношений по бонусу, выплаченному игроку ранее за долгосрочный контракт с «Зенитом».

Поделиться:
Загрузка...