Китай подарил грузинской таможне оборудование для досмотра контейнеров

11

Китай подарил грузинским таможенникам оборудование для досмотра контейнеров. Церемония передачи оборудования состоялась 13 февраля в столице автономной республики Аджарии г. Батуми.

Это первый китайско-грузинский проект по сотрудничеству в высокотехнологической области, который нацелен на помощь Грузии в сокращении времени таможенных формальностей и повышении способности к борьбе с контрабандой.

Посол Китая в Грузии Гун Цзяньвэй и министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили подписали удостоверение передачи оборудования и выступили с речами. Посол положительно оценил результаты сотрудничества двух стран в торгово-экономической и других областях, отметив, что Китай готов к дальнейшему укреплению делового сотрудничества с Грузией в различных областях. К. Баиндурашвили в свою очередь выразил большую благодарность за подаренное Китаем оборудование. По его словам, этот проект имеет важное значение для развития отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами.

По сведениям из посольства Китая в Грузии, указанный проект был осуществлен в рамках китайско-грузинского межправительственного соглашения по технико-экономическому сотрудничеству и других соответствующих документов. Оборудование было предоставлено китайской компанией "Nuctech" — известным разработчиком и поставщиком оборудования для проверки безопасности грузовых контейнеров и автомашин.

Поделиться:
Загрузка...