Медведев: Экономическая ситуация находится под контролем

11

Экономическая ситуация в России не является "крайне тревожной", и она находится под контролем властей, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

При этом глава государства отметил, что необходимо делать "определенные действия, которые будут помогать нам преодолевать кризисные явления не только в этом году, но, возможно, и в следующем году".

"При этом за последнее время, за последние 5-7 лет, мы сделали довольно серьезные запасы, мы сделали определенные заделы именно для того, чтобы воспользоваться ими в случае осложнения финансово-экономической ситуации", — добавил он.

Центробанк считает нынешний курс рубля по отношению к доллару и евро соответствующим реальному состоянию, будет следить за ним и не допустит каких-либо скачков, заявил Медведев.

Он отметил, что ослабление рубля произошло из-за того, что изменилась экономика — Россия стала получать меньше доходов, платежи в валюте возросли.

"Это не могло не сказаться на реальном курсе рубля. Такие изменения было нужно провести, но сделать это спокойно и честно — так, как, на мой взгляд, и было сделано Центральным банком", — сказал Медведев.

Он отметил, что власти не говорили, что "рубль должен "замерзнуть".

"В настоящий момент то курсовое отношение, которое достигнуто, по мнению Центрального банка, отвечает реальному состоянию нашей валюты, ее реальной сегодняшней платежеспособности, ее свойствам в настоящий момент", — заявил глава государства.

"Естественно, Центральный банк будет следить за этими курсовыми параметрами, не допуская каких-либо скачков", — заверил президент России.
 

Поделиться:
Загрузка...