Ющенко поставил Тимошенко в один ряд с китайцами и индусами

14

Политика премьер-министра Юлии Тимошенко, которая сделала ставку на президентские выборы, провоцирует ухудшение экономической ситуации. Об этом заявил президент Виктор Ющенко в интервью Deutsche Presse-Agentur.

На вопрос, угрожает ли Украине дефолт, Ющенко ответил: "Ответ состоит в том, насколько сильной будет наша бюджетная политика. Насколько она будет реалистической. Насколько амбициозной. И самое важное — насколько сбалансированным будет бюджет. Сможем ли мы вести сильную, взвешенную политику? Этими вещами будет определяться, сможем ли мы выполнять свои обязательства".

"Я абсолютно убежден в том, что премьер-министр [Юлия Тимошенко] сделала президентские выборы приоритетом. Этот год, 2009-й — это время, когда мы должны подготовить сильный антикризисный пакет [законов]. Власть должна честно говорить с народом", — цитирует слова президента Украинская правда.

Президент напомнил, что в Европе всюду вводятся антикризисные программы "и лишь в трех странах: Китае, Индии и в Украине, как и раньше, закладываются планы роста". "Я не буду пытаться делать какие-то замечания по поводу Китая или Индии, но такого рода экономический план для Украины… является неадекватным и безответственным, утопическим и непрофессиональным", — сказал Ющенко.

"Если мы сделаем правильные ответственные шаги, уверяю вас, не будет никаких проблем — мы сможем преодолеть этот кризис, мы сможем получить положительный результат. Но если правительство и в дальнейшем будет занято лишь популизмом, игрушками в политику, экономический результат также будет, но совсем другой", — подчеркнул он.

Поделиться:
Загрузка...