Использование запрещенных препаратов российскими биатлонистами подтверждено

15

Анализ контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов, получивших от Международного союза биатлонистов обвинения в применении допинга, подтвердил факт использовании спортсменами запрещенных препаратов. Имена биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство, будут объявлены завтра.

Источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что контрольные пробы «В» подтвердили данные проб «А» о наличие в биопробах запрещенных препаратов.

По информации источника в антидопинговой лаборатории в Лозанне, российские представители пытались доказать, что обнаруженные в биоматериалах препараты нельзя считать допингом по формальным причинам. Однако все попытки навязать научные дискуссии оказались безуспешными.

Рапорт о проведении контрольных проб «Б» из лаборатории в Лозанне уже отправлен в штаб-квартиру Международного Союза биатлонистов в Зальцбурге. Таким образом, на завтрашней пресс-конференции руководителей Союза в Пьончанге (Южная Корея), где 14 февраля стартует чемпионат мира по биатлону, будут официально названы имена трех российских спортсменов.

В Союзе Биатлонистов России ситуацию комментировать отказались, заявив лишь о том, что будет создана специальная комиссия по расследованию допингового скандала с участием биатлонистов национальной сборной.

Пресс-конференция, на которой будут объявлены имена спортсменов, уличенных в употреблении допинга, начнется завтра в 8:00 по московскому времени.
 

Поделиться:
Загрузка...