МиГ-29 падают из-за немощности

14

Частые аварии с самолетами МиГ связаны с большим возрастом техники, а не с ее качеством, заявил в среду журналистам начальник опытно-конструкторского бюро РСК "МиГ" Алексей Литвинович. Об этом сообщает РИА Новости.

 Последняя авария МиГ произошла в декабре в Забайкалье. Истребитель МиГ-29 разбился 5 декабря в 5.12 мск в 700 метрах северо-западнее поселка Ингода. Пилот погиб, а истребитель сгорел. Самолет выполнял учебно-тренировочный полет. До этого, истребитель МиГ-29 разбился 17 октября в 60 километрах от аэродрома Домна в Читинской области во время учебно-тренировочного полета. Летчик катапультировался и был госпитализирован.

 "В войсках осталась старая техника 85-го года, техника стареет — даже если она очень качественная — и ее надо выводить из эксплуатации, заменять новой техникой", — сказал Литвинович.

 По его словам, в настоящее время в рамках гособоронзаказа идет модернизация самолетов "МиГ-29", которые поставляются в российские Вооруженные силы. До конца года будет поставлено порядка 20 новых "МиГов". А в целом в ближайшее время, по словам Литвиновича, "будет создан новый полк из 28 новых самолетов". "Но это маловато", — считает он.

 Литвинович также сообщил, что в настоящее время РСК "МиГ" занимается и разработкой пятого поколения самолетов. "В настоящее время итак разработки заключаются в аван-проекте, а сколько самолетов пятого поколения и когда они будут разработаны — военная тайна", — добавил он.

 На предприятии "Сухой" разработка этого проекта идет быстрее, но, как пояснил начальник КБ, там разрабатывается другой вид самолета — "более габаритный и дальний, тогда как на "МиГе" — маленький и юркий".

 В настоящее время специалисты пока еще выбирают лучший вариант будущего самолета пятого поколения.

 

Поделиться:
Загрузка...