В России уменьшается число влюбленных

14

В данный момент почти половина россиян испытывают чувство влюбленности. Но количество таких людей снижается с каждым годом. Об этом сообщила руководитель управления социальных исследований Всероссийского центра изучения общественного мнения Елена Пахомова в преддверии Дня влюбленных, который отмечается 14 февраля.

Во время опроса в этом году влюбленными себя назвали 45% россиян, в то время как в 2003-2007 годах таковыми себя считали 53-54% респондентов, рассказала Пахомова. По ее словам, за год почти на 13% выросла доля тех, кто в данный момент не испытывает чувства влюбленности.

Как отмечает РИА "Новости", согласно результатам опроса, чаще всего влюбленными себя называют мужчины, при этом большинство из них женаты и находятся в возрасте от 18 до 34 лет. Женщины, неженатые россияне и респонденты от 60 лет и старше в большинстве своем заявили, что не испытывают чувства влюбленности. Интересно, что больше половины россиян верят в любовь с первого взгляда, в основном это жители мегаполисов, в равной степени мужчины и женщины.

Между тем, согласно другому опросу ВЦИОМА, финансовый кризис укрепит семьи россиян. "Сейчас россияне начинают ценить тыл. В кризис, как правило, люди вспоминают о близких", — говорит директор по коммуникациям Всероссийского центра изучения общественного мнения Ольга Каменчук. По ее словам, граждане понимают, что карьера, дорогие машины и модные вещи — дело второстепенное. В семье же в такие сложные времена можно найти настоящее утешение и покой.

В свою очередь Елена Пахомова добавила, что российские семьи по-прежнему ориентируются на рождение детей. "Кризис должен быть очень долгим по времени, чтобы изменилось намерение рожать или не рожать", — отметила она. При этом социолог предположила, что в трудные времена женатые россияне будут сокращать расходы на связь на стороне, однако бросать любовников и любовниц пока не будут.

Поделиться:
Загрузка...