Треть офицеров ВВС России будут сокращены

14

В рамках формирования нового облика российских вооруженных сил на период до 2016 и перспективу до 2020 года будет сокращено около 30 процентов офицеров военно-воздушных сил РФ. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

Бомбардировщики модернизируют

По его словам, в связи с организационными мероприятиями потребуется реформировать 84 процентов воинских формирований. Из них 10 процентов частей будут расформированы, 22 процента — передислоцированы и переформированы, а остальные переведены на другие штаты.

Согласно официальным данным, численность военно-воздушных сил России составляет около 200 тысяч военнослужащих, из которых 70 тысяч — офицеры.

Приоритет — стратегические ядерные силы

По словам Зелина, российские военно-воздушные силы проведут модернизацию бомбардировщиков дальней авиации. Среди основных оперативных приоритетов главком ВВС назвал "развитие авиационной компоненты стратегических наступательных сил в интересах обеспечения ядерного и неядерного сдерживания потенциального агрессора на суше, на море и в космосе".

Реформа армии завершится к 2012 году

По словам Макарова, реформа вооруженных сил РФ, рассчитанная на 3-4 года, предусматривает перевод военной структуры с четырехзвенной системы управления (военный округ-армия-дивизия-полк) на трехзвенную (округ-оперативное командование-бригада), реорганизацию органов центрального военного управления, включая Минобороны и Генштаб, сокращение офицерского состава, ликвидацию института прапорщиков и мичманов.

В рамках реформирования Вооруженных сил в период с 2009 по 2012 год в российской армии планируется сократить 200 тысяч офицерских должностей — с 355 тысяч до 150 тысяч, сообщил Интерфакс.

Поделиться:
Загрузка...