Враг у ворот

16

 Нестабильная ситуация в Ингушетии помогает укрепить влияние США на Кавказе и настраивает республику против федерального руководства. С таким заявлением на страницах журнала "Коммерсант Власть" в своем первом большом интервью федеральному изданию выступил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По мнению Евкурова, дальнейшая дестабилизация обстановки в регионе сыграет на руку Вашингтону. "Нестабильная ситуация здесь – это хорошая подпорка для тех, кто хочет подорвать Кавказ", – сказал глава региона. При этом он выразил уверенность, что "Ингушетию хотят развернуть против России". Чтобы этого не произошло, по словам Евкурова необходимо решать ключевые проблемы республики, в частности – как можно скорее ликвидировать последствия осетино-ингушского конфликта.

Евкуров напомнил, что ингушские беженцы до сих пор не могут вернуться в свои дома в Пригородном районе Северной Осетии, и добавил, что это происходит из-за того, что прежнее руководство Ингушетии не уделяло проблеме достаточного внимания. По его словам, деньги на восстановление Южной Осетии были выделены немедленно после прекращения войны, в то же время решение проблемы ингушских беженцев из Пригородного района растянулось на годы. "Это ведь как раз на руку нашим недругам на Западе – им даже не надо прилагать усилий, мы сами настраиваем население против власти" – заключил Евкуров.

Поделиться:
Загрузка...