Россия. Необыкновенный фашизм

15

Было 9:10 вечера и Карен Абрамян возвращался домой в свою квартиру на юго-западе Москвы. Когда он набирал код входа на интеркоме, два молодых человека, один в бейсболке и второй в бандане, подошли к нему сзади. Они достали ножи и стали бить ножами Абрамяна.

Нападающие методично наносили удары по его голове, шее, спине и животу. Абрамян умолял пощадить его и взять все его деньги. Нападавшие проигнорировали его просьбы. Абрамяну было нанесено 56 ударов ножом. Жене Абрамяна Марта выглянула в окно и увидела двух подростков темный силуэт лежащего на земле человека. 14-летний сын Абрамяна Георгий, который играл неподалеку, нашел своего отца в подъезде. Георгий снял с себя футболку (это был апрель, еще зима в России), перебинтовал раны отца и побежал наверх. Абрамян был в сознании, когда Георгий вернулся с одеялом и подушкой. Абрамян сказал сыну просто: "Они были бритоголовые". Четыре часа спустя, в первые часы 17 апреля 2007 года, Абрамян умер от потери крови.

Убийцами были 17-летние Артур Рыно и Павел Скачевский. Они убили 46-летнего владельца страховой компании по идеологическим мотивам. Для них убийство Абрамяна было частью национально-освободительной борьбы, которая освободит Россию от "иностранцев". Себя же они представляют в качестве героев-мучеников. Мальчики выделили Абрамяна, потому что он был этническим армянином. Его убийство было актом случайного расистского насилия: Рыно и Скачевский заметили его на улице и импульсивно решил убить его. Они были задержаны с помощью соседа, который был свидетелем нападения, и побежал за ними. Они впрыгнули в трамвай № 26, но сосед, бывший следователь, вызвал милицию и погнался за ними. Милиционеры остановили трамвай и арестовали юношей. Рыно и Скачевский, вывернули пропитанную кровью верхнюю одежду наизнанку. Абрамян, однако, успел схватить одного из них за руку, оставив кровавый след. Приятели не предприняли никаких попыток скрыть свои преступление, а, наоборот, они гордятся им. В рюкзаке, следователи обнаружили десятидюймовые ножи. В КПЗ, следователь спросил Рыно и Скачевского совершали ли они другие убийства. К его удивлению, подростки заявили, что они были. В течение девяти месяцев, с августа 2006 по апрель 2007 года, когда они зарезали Абрамяна, они убили 20 человек и ранили по меньшей мере 12 человек. Первоначально милиция думала, что это – подростковый бред. Постепенно, однако, следователи приступили к расследованию фантастических претензий. Прокуроры установили, что пара действительно убила, по меньшей мере, 20 человек.

Рыно и Скачевский являются одними из худших массовых убийц в в новейшей истории России. Три часа до Абрамян убийства пары забила до смерти Кирила Садикова, таджика. Они пообедали и оправились на поиски следующей жертвы. 45-страничное обвинительное заключение повествует о том, как бритоголовые устраивали засады у различных станций метро и нападали на лиц с неславянской внешностью. Своих жертв они убивали 15-60 ударами ножа. Большинство из жертв — гастарбайтеры московском строительстве или уборщики в городских парках.

9 апреля 2007 года Рыно и Скачевский зарезали узбекского студента Азимова. Бритоголовые устроили засаду на Азимова , когда он возвращался в свою квартиру в районе метро Войковская. Азимова ударили ножом 56 раз. Когда он лежал на земле и истекал кровью, ему отрезали левое ухо.

Директор Московского информационного центра Сова Александр Верховский описывает Рыно и Скачевского как очень необычных серийных убийц. По словам Верховского, само по себе явление расистского насилия в России не ново. Что делает Рыно и Скачевского примечательными – это масштаб их деятельности. Милиция не проявила особого рвения в деле расследования убийств гастарбайтеров, и бритоголовые были задержаны по чистой случайности, из-за инициативы бывшего следователя.

Ксенофобия становится в России общим местом, рассказывает Верховский. Он говорит: "Более 50% населения поддерживает идею о том, что этнические русские должны иметь привилегии по сравнению с другими этническими группами". "Более 50% считают, что этнические меньшинства должны быть ограничены или даже изгнаны из региона". При коммунизме предрассудки в отношении неславянского еврейского населения были весьма распространены еще во времена СССР. В 1990-е годы, когда многие этнические русские вернулись из таких новых независимых республик, как Узбекистан, ксенофобия усилилась. Но за последние восемь лет, расизм достиг ранее невиданного уровня. Взрыв жилого дома в Москве в 1999 году, в результате которого погибли 300 человек, вызвал новую волну ксенофобии. Она повлекла за собой насилия и убийства. По данным центра Сова, 96 человек были убиты в 2008 году в результате расистских или неонацистских нападений, при этом еще 419 избиты или получили ранения. За январь 2009 года убиты еще 12 человек. Исследования Совы свидетельствуют о том, что ксенофобные предрассудки превратились в нечто приемлемое и обычное для большинства россиян. И хотя большинство не поддерживают радикальных идей на практике, существуют около 2000-3000 молодых бритоголовых , готовых на любые формы насилия.

Милиция, разделяющая расистское отношение к мигрантам, бездействует. Пойманные неонацисты не осуждаются или осуждаются за "хулиганство". Молодые бритоголовые уверены в своей безнаказанности и поэтому не боятся милиции.

Артур Рыно и Павел Скачевский не соответствует профилю классических серийных убийц. Ни что в их окружении, воспитании и биографии не указывало на то, что они ими станут. Рыно вырос в южном Урале в городе Екатеринбурге. Его родители развелись, когда он был ребенком. Его отец – с полуострова Чукотка, и, по иронии судьбы, черты лица самого Рыно вовсе не кажутся славянскими. В школе Рыно показал способности к рисованию; одноклассники описывают его как тихого интроверта, ищущего дружбы и покровительства других. Его адвокаты утверждают, что он попал под влияние расистских идей, после того, как в школе его избили чеченцы. Рыно В 2006 переехал в Москву, где он поступил в Московский институт искусств и изучали иконопись. (Некоторые из его икон висят в церкви в Екатеринбурге, построенный на том месте, где большевики расстреляли последнего царя России и его семью.) В Москве Рыно сбрил волосы. Он встретился с Скачевским через веб-сайт, www.format18.ru (номера 18, безусловно, соответствуют алфавитным инициалам Адольфа Гитлера). Форум пользуется популярностью у "бритоголовых", которые загружают на него видео своих расистских нападений.

Скачевский вырос в Москве. Сын заместителя директора школы, он был одаренным студентом. Как Рыно, Скачевский ненавидит "негров" — утверждает, что некоторые из его друзей, погибли в 1999 году во время взрыва дома на улице Гурьянова. "Я живу в доме противоположной улице Гурьянова, и блока, который взорвали чеченцы", рассказал он друзьям. На момент убийства Скачевский был студентом Московского колледжа физического воспитания.

Рыно и Скачевский — члены Славянского Союза (СС). Глава СС, 30-летний Демушкин утверждает, что не знал их лично и говорит: "Они — молодые ребята, которые всегда сидели в углу во время заседаний. Сидели тихо, как мыши" . Слаянский Союз насчитывает 1500 членов по всей России, однако эксперты полагают, что количество ультрправых националистов в России превышает 50 тысяч. СС борется с нелегальной иммиграцией и за права русских в России. Демушкин говорит, что он разочарован радикальными действиями некоторых своих соратников. Более 100 из них были арестованы и некоторые из них в настоящее время отбывают пожизненное заключение за убийство. (Один из лидеров группы, Никола Королев, был заключен в тюрьму за взрыв Черкизовском рынке в Москве в августе 2006 года, в результате чего погибли 14 человек и ранены 49.

Демушкин считает ультраправое движение наиболее вероятной угрозой для "полицейского государства" Владимира Путина. Само российское государство так не думает. Во время незаконного "Правого Марша" в ноябре 2008 года Демушкин и 1000 его сторонников были арестованы. Демушкина отрпустили через несколько часов, наказав штрафом в 40 долларов. Убийцы Рыно и Скачевский были связаны с бывшим ультраправым депутатом российской Думы. Официально они работали в качестве его "исследователей".

Рыно и Скачевский получили за свои деяния 10 лет тюрьмы и не раскаялись. 25 миллионов жизней, принесенных Советским Союзом на алтарь победы над фашизмом, были напрасны. Необыкновенный фашизм – фашизм славянской расы торжествует в столице страны- победительницы – Москве.

Поделиться:
Загрузка...