Виктор Суворов: «Я ни в чем не виновен», часть 1

15

Виктор Суворов – живущий в Великобритании писатель-публицист, бывший сотрудник ГРУ. Только что в США опубликована его книга «Главный виновник». Автор побывал в гостях у «Голоса Америки».

Виктор Суворов

Инна Дубинская: Здравствуйте, Виктор! Мы поздравляем Вас с изданием в США Вашей книги на английском языке «Главный виновник». В прошлом году Вы откликнулись на попытку НТВ создать материал о Вашем звуковом варианте книги «Ледокол» и тогда в своей статье под названием очень выразительным «Честное медведевское или плюшевый гарант» Вы написали, — я цитирую: «Все мои книги о войне можно одной фразой выразить: Сталин считал предстоящее нападение Советского Союза на Германию триумфальным финалом 20-летней подготовки большевиков к завоеванию Европы». Сегодня многие историки называют Вас клеветником, больше 35 книг по этому поводу было написано, но Вы не сдаетесь и настаиваете на своей версии истории Второй Мировой Войны и связанными с этим событиями. Почему?  

Виктор Суворов: Потому что мне говорят, что я — фальсификатор истории, я искажаю историю. На что я говорю: «А где эта история? Покажите ее. Ее нет». Шестьдесят лет после окончания войны, а историю никак не могут «сочинить». Поэтому, если бы она была, я бы ее искажал, но ее нет. При Сталине ее вообще не писали. Товарищ Сталин сказал, что есть его книга о Великой Отечественной Войне Советского Союза. Вот и все. То есть, вместо истории использовалась эта книга.

После смерти товарища Сталина, — может ему и помогли умереть,- пришлось эту книгу уничтожить и выяснилось, что отвоевали такую войну, а истории нет. При Хрущеве написали позорный шеститомник и сейчас все стесняются его показывать. При Брежневе написали двеннадцатитомник и также стесняются его показывать, так как там — товарищ Брежнев. Пытаются, пытаются, пытаются. Когда напишут официальную историю, тогда у них появится право обвинять меня в фальсификации. А я просто говорю то, что было. Вот и все.

 И. Д.: О борьбе с фальсификаторами, — раз уж Вы о них заговорили, — Вы не раз писали, когда восстанавливали историческую правду о периоде Второй Мировой Войны. Например, Вы документально опровергли заявление самого Маршала Жукова о том, что с января 1939 года по 22 июня 1941 года Красная Армия получила более 7,000 танков. Вы привели данные статистического сборника номер один Министерства Обороны Российской Федерации от 1994 года, согласно которому танков КВ на 21 июня было 711, а Т-34 ровно 1,400. 

Всем известно, сколько миллионов жизней унесла Вторая мировая война и Великая Отечественная, в частности. Я не знаю, насколько сейчас уместны исторические параллели, так как сейчас, слава Богу, не война, а тяжелый экономический кризис. Первый вице-премьер Игорь Шувалов объявил, что экономический кризис под контролем правительства. В то время как известный, авторитетный экономист и ученый Андрей Илларионов утверждает, что это совсем не так. У Вас, как у историка, не напрашивается историческая параллель?

В.С.: У меня напрашивается параллель и очень прямая. 3 июля 1941 года Сталин выступил по радио. Его речь записана, и мы можем ее прослушать. У него стучали зубы об стакан. Он говорил о том, что лучшие германские дивизии уже уничтожены, но, тем не менее, они еще немного продолжают двигаться вперед. Авиацию мы уже уничтожили. Такая параллель напрашивается. Потом это все завершилось колоссальными людскими жертвами, завершилось тем, что подорван жизненный потенциал нации. Нация вымирает. А победные лозунги мы кричали всегда. 

[Продолжение следует]

Поделиться:
Загрузка...