В России оштрафовали участниц акции «Отдамся президенту»

18

Участники представления "Отдамся президенту", которое прошло 31 января на площади Победы в Калининграде (РФ), оштрафованы на тысячу рублей. В состоявшемся после митинга "Единой России" перформансе участвовали актеры из театральной группы "Верхотура".

В милиции затруднились сформулировать причину задержания. Фото kaliningrad.ru

Пять девушек в оранжевых жилетах исполнили гимн России, а затем по очереди поднимались на стремянку и выкрикивали: "Отдамся президенту!". Затем молодые люди начали ходить вокруг стелы, повторяя: "Кризис, кризис, уходи". Об этом сообщается на сайте Klops.Ru.

На сайте Каспаров.Ru представление 31 января описано следующим образом: "Пять девушек надрывно начали исполнять гимн России. Патриотичное песнопение перемежалось выкриками: "Отдамся президенту", "Нам нужен налог на воздух", "Всю кровь во имя кризиса", "Поддержим отечественное машиностроение", "Все президенту". Потом, сообщается на сайте, молодые люди начали ходить по площади, заклиная кризис.

Сообщается, что троих членов театральной группы отвезли в РОВД, где в течение нескольких часов пытались сформулировать причину задержания. По словам участников "Верхотуры", "ситуация была очень непонятной, милиционеры не знали, как это оформить".

Руководитель группы "Верхотура" и член партии "Единая Россия" Виталий Глухов рассказал, что ему пришла повестка в суд, где его оштрафовали за организацию несанкционированного митинга. Как пишет сайт Каспаров.Ru, были оштрафованы самые активные участники перформанса.

По словам подсудимых, они искренне поддерживают президента Дмитрия Медведева, а девушки "Верхотуры" действительно "готовы отдаться руководителю страны в знак солидарности с его политикой". Об этом сообщается на Каспаров.Ru. По словам Глухова, которые приведены на Klops.Ru, актеры "готовы отдать ему (президенту) все, что есть, даже себя". Он сожалеет, передает сайт Kaliningrad.net, что "Единая Россия" не оценила перформанс".

В минувшую субботу в центре Калининграда состоялись два митинга. Один из них проводила оппозиция: он был организован коммунистами и нацболами, которые выступили с критикой антикризисных мер правительства. Об этом пишет Калиниград.Ru.

Второй митинг был организован партией "Единая Россия" в поддержку антикризисных шагов правительства. Он проходил под лозунгом "Народ-Медведев-Путин! Вместе победим!".
 

Поделиться:
Загрузка...