Бывший путинский советник «раскрыл заговор» по расчленению Грузии (КАРТА)

15

 Российские власти осуществили против Грузии «заранее спланированную и хорошо подготовленную агрессию», о чем свидетельствует анализ большого числа данных.

Об этом в интервью грузинскому изданию «24 часа» заявил бывший советник Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов. Выдержки из этой беседы предлагает тбилисское агентство «Грузия online» и ереванское издание Tert.am.

По мнению Илларионова, анализ событий «позволяет сделать вывод о том, что одной из важнейших целей нынешнего российского руководства было достижение политического контроля над Грузией, а в случае недостижения этой цели – ее дезинтеграция».

Административное деление Грузии (по версии Тбилиси, Южной Осетии не существует, ее территория разделена между тремя провинциями)

Расчленение Грузии означало бы появление независимых и полузависимых не только Абхазии и Южной Осетии, но также и Аджарии, Самегрело (Мегрелия), Джавахетия (Самцхе-Джавахети – регион, компактно населенный армянами), Имерети, район Квемо-Картли (регион, населенный азербайджанцами), уточнил бывший советник.

Он пояснил, что Джавахк (армянское название Джавахетии) и Марнеули (город в регионе Квемо-Картли) предлагаются соответственно Армении и Азербайджану. «Похожий подход в 1938 году по отношению к Чехословакии был продемонстрирован нацистской Германией», – делает вывод Илларионов в интервью грузинскому изданию.

Поделиться:
Загрузка...