LE FIGARO: Первый российский телеканал не показал ни кадра

13

"Противники Путина не побоялись нарушить запрет на демонстрацию". Под таким заголовком газета "Фигаро" публикует сообщение о манифестациях и митингах, прошедших в эти выходные в России.

Французский журналист повествует о выступлениях "Другой России": Лимонова, лидера запрещенных национал-большевиков арестовали, когда он прибыл на Триумфальную площадь в Москве; что до сторонников Каспарова, то на них напали неизвестные в масках, вооруженные дубинками, которые после этого спокойно сели в свои машины и уехали без каких бы то ни было пререканий со стороны московской милиции, которая после этого приступила к арестам побитых оппозиционеров. Незадолго до этого националистам Жириновского и коммунистам было позволено публично выразить недовольство правительством. Упомянув о демонстрации российской партии власти, автор сообщает и о третьем за несколько недель выступлении недовольных во Владивостоке, протестовавших против повышения пошлин на импортные автомобили.

Завершая свой краткий рассказ о демонстрациях, французский журналист говорит о работе своих российских коллег: вчера утром, — пишет он, — обо всех этих субботних акциях первый российский телеканал не показал ни кадра, предпочитая показывать картинку столкновений между полицией и антидавосскими активистами в Женеве…

Ярослав ГОРБАНЕВСКИЙ

Поделиться:
Загрузка...