Sunday Telegraph: Подчиненные стали открыто бросать вызов Путину

14

Премьер-министр России Владимир Путин сталкивается с признаками беспрецедентного мятежа даже внутри своего собственного правительства, что грозит подорвать его прежде неопровержимый авторитет, пишет из Владивостока корреспондент газеты Sunday Telegraph.

"Подчиненные стали открыто бросать вызов Путину, человеку, чей диктат в течение девяти лет вызывал страх и трепет в высших эшелонах власти", — пишет газета, цитируя анонимные правительственные источники.

Между тем раскол назревает между Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым, которого прежде рассматривали не иначе как сговорчивого преемника.

"Поскольку российская экономика начинает взрываться по прошествии нескольких лет энергичного роста, мистер Путин сталкивается с ростками неожиданной борьбы за власть, что может помешать его амбициозному проекту – продемонстрировать мощь России за рубежом", — отмечает далее корреспондент.

Масштабный рост безработицы и падение цен на сырьевые товары вызвали социальные волнения небывалой силы, это привело к панике среди кремлевских чиновников, больше привыкших к политической апатии русского народа.

Беспокойство углубилось вчера после того, как тысячи протестующих прошли по улицам крупнейшего тихоокеанского порта Владивосток и других городов страны, включая Москву, требуя отставки Путина за его неумелое и командное обращение с российской экономикой.

До одного миллиона россиян, по оценкам финансовых аналитиков, потеряли свои рабочие места в течение последних двух месяцев, а темпы роста экономики, как ожидается, сократятся в этом году до трех процентов.

Между тем российский рубль продолжает неуклонно снижается по отношению к другим валютам, что делает его третьей наихудшей валютой в мире в этом году. Плохи дела и в российской промышленности, которая распадается на глазах.

Такую картину рисует не одна только Sunday Telegraph, на днях еще более безрадостную картину представила влиятельная во всем мире газета Financial Times.

Поделиться:
Загрузка...