Мэр Риги предложил запретить коммунистическую символику в Латвии

16

Мэр Риги Янис Биркс на заседании руководства крайне правой партии "Отчизне и свободе", представителем которой является рижский градоначальник, выступил с предложением запретить на законодательном уровне использование коммунистической символики в Латвии, передает РИА Новости в воскресенье со ссылкой на интернет-портал Delfi.

Фото Юлии Вишневецкой, "Лента.Ру"

Кроме того, на заседании Биркс призвал недопустить восстановления уничтоженной вандалами в 90-е годы надписи на постаменте памятника освободителям Риги и Латвии от немецко-фашистских захватчиков, о чем ранее сообщала "Телеграф".

Напомним, в июне 2008 года использование советской символики было запрещено в Литве. Тогда, напомним, Сейм Литвы утвердил поправки к закону о собраниях, в соответствии с которыми запрещается использовать в ходе массовых мероприятий символы нацистской Германии и Советского Союза. В мае 2008 года стало известно, что подобный законопроект готовит президент Украины Виктор Ющенко. Ющенко, в частности, утверждал, что страна должна отмежеваться от советского прошлого и осудить коммунистический режим.

Поделиться:
Загрузка...