Я точно знаю, что Путин, Медведев и партия защитят меня

13

Выступила сегодня на партийном митинге. Было очень холодно, я выступала предпоследней, поэтому когда вышла к микрофону — губы вообще не шевелились, ноги онемели совсем. Если бы мне заботливый Андрей Вадимович не дал свою дубленку с варежками — совсем бы околела, не смотря на четыре свитера. Зато в одежке на десять размеров больше смотрелась любимой героиней фильма "Девчата".

Мои друзья, даже вполне лояльные правительственному курсу не понимают, какой прок от таких массовых сборищ и выступлений. Типа на экономику это не влияет. Я тоже над этим задумалась и поняла, для чего сейчас все эти митинги и акции нужны. Собственно, развивая тему, которую я подняла в статье "Ужас Магов".

Кто эти люди, которые передо мной стояли, вот эти двадцать тысяч человек? В основном, члены партии "Единая Россия", собранные через Москву, местные отделения, заводские партийные ячейки итп. Госслужащие, бюджетники, рабочие, студенты. И они хотят одного — уверенности. Собственно, на этих "маленьких людях" все и держится на самом-то деле, а вовсе не на Путине с Медведевым. Но для того, чтоб на них все держалось, надо им сказать, что бояться нечего, что наверху знают, что делать.

И поэтому, я не говорила высокоумных слов. Я просто постаралась объяснить, что кризис — это не страшно. И поделиться своей уверенностью. Потому что если мы по прежнему собираемся на митингах — ничего страшного не происходит, жизнь кипит.

Вот, собственно текст выступления:

Здравствуйте.

Я хочу поблагодарить вас, что вы пришли сюда. Стоя на сцене я заметила, что тут как-то совсем не жарко, так что люди способные собраться в такой мороз, точно преодолеют все что угодно.

Кризис — это не когда плохо "сейчас"; мало ли что бывает. Кризис — это когда нет будущего.

А есть ли у нас будущее? — конечно, есть!

Жизнь посильнее кризисов будет – и завтра мы будем точно также жить и работать, учиться и влюбляться, строить семьи и рожать детей.

И ни от нью-йоркской биржи, ни от курса барреля это вообще не зависит.

А что это значит? Это значит, что любой кризис — как разруха — не в клозетах, а в головах. И тем, кто струсил из-за кризиса, надо лечить голову.

Партия Единая Россия — всенародный доктор Айболит. Не надо бояться — но и делать вид, что ничего не происходит, тоже нельзя!

Я не умею делать машины, но понимаю, что это очень трудно. Куда легче самим не делать, а купить готовую у тех, кто умеет. Это вообще самая лёгкая позиция — давайте не будем ничего делать, а просто качать нефть и покупать взамен иномарки. Но нефть-то кончается!

Тем, кто ругает наши машины, ответ простой — иди — и сделай лучше.

Не умеешь? — учись! Расскажи Путину, как сделать Жигули лучше Лексуса!

Или хоть что-нибудь — телевизоры, одежду, хотя бы зубочистки.

Не знаешь? — тогда не смей ругать наши машины!

Ни для кого ни секрет: в России сейчас есть силы, которые пытаются обвинить в наших временных неприятностях Путина, Медведева, Единую Россию. Эти силы похожи на опасный вирус — лишь только почувствуют ослабление иммунитета — давай атаковать.

Но будем честны перед собой: вот я, студентка, учусь на платном отделении. В 98 году я бы не знала, что мне делать. А теперь я не просто верю. Я точно знаю, что Путин, Медведев и партия защитят меня. Предоставят возможность льготного кредита на обучение и жилье за пять процентов, а не за пятьдесят пять. Дадут мне работу. Не допустят, чтобы меня незаконно сократили..

Нас, студентов, учат в ВУЗах не тому, на что тратить деньги (это мы и сами разберёмся), а как работать и как их зарабатывать.

И наш исторический опыт доказывает, что Россия может не только ресурсы из недр выкачивать, но и делать красивые удобные вещи. В космос летать, наконец. И очередной мировой финансовый кризис – в том числе повод первыми выйти за пределы Галактики – там-то биржевых котировок точно нет.

Поэтому к власти просьба может быть только одна — не "спасите-помогите", а "дайте работу — всё остальное мы сами сделаем." Вот и вся антикризисная стратегия.

Вместе — прорвемся!

Вместе — победим!, — пишет у себя в Живом журнале активистка "Молодой Гвардии Единой России" Мария Сергеева.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Где в этой стране можно взять кредит на жилье под 5%? Скоро Маша встанет в одном почетном ряду с любительницей лизать зад руководству своей страны Майей Шалуновой.

Поделиться:
Загрузка...