В доме ветеранов заживо сгорели 23 человека

31

Спасателям удалось спасти троих человек из горящего дома престарелых в Коми. Об этом в субботу вечером сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Северо-Западный региональный центр МЧС РФ.

Кадр телеканала "Россия", архив

Всего в доме престарелых, согласно списку постояльцев, проживали 26 человек. "Три человека спасены, судьба остальных пока остается неизвестной", — уточнили в пресс-службе МЧС.

Отметим, что о количестве жертв пожара пока поступали лишь противоречивые сведения. Главное управление МЧС по республике сообщало о 25 погибших. Однако, по предварительным данным СКП РФ, в результате пожара в доме престарелых погибли 23 человека. Также пока не сообщается, где именно находится дом престарелых, в котором произошел пожар. По одним данным, это могло произойти в селе Корткерос, по другой — пожар произошел в селе Подъельск. В пресс-службе регионального центра МЧС отметили, что пожар произошел "в районном доме престарелых в 150 км от Сыктывкара", однако более точной информации не предоставили.

Между тем президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МЧС Сергею Шойгу "провести тщательное расследование причин случившегося и в ближайшие дни доложить ему лично о первых итогах расследования, о виновных в этой трагедии", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову.

В следственном управлении СКП по республике Коми, в свою очередь, заявили, что возбудят уголовное дело, как только из огня будет "вытащено тело хотя бы одного погибшего". На данный момент, напоминает агентство, официального подтверждения гибели хотя бы одного человека не поступало.

Поделиться:
Загрузка...