В России арестовывают тех, кто не хочет ходить строем

31

Примерно в 19:00 по московскому времени около десяти нацболов провели акцию перед входом в Совет Федерации, участникам удалось скрыться до прибытия милиции. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила пресс-секретарь московских нацболов Дарья Яковлева.

По ее словам, участники акции "установили растяжки "Время менять власть", разбрасывали листовки, жгли дымы и фаера, скандировали лозунги "Россия без Путина", "Нам нужна другая Россия", "Свободу политзаключенным".

"Акция была проведена и завершена в полном отсутствии милиции. Когда она подъехала, все участники акции благополучно успели скрыться", — заключила Яковлева.

Задержанный во время митинга на Триумфальной площади главный идеолог национал-большевиков Эдуард Лимонов доставлен в 423 судебный участок Москвы на Новой площади, дом 8, его обвиняют в проведении несанкционированной акции. Об этом тому же "Эхо Москвы" сообщил пресс-секретарь НБП Александр Аверин.

По его словам, "в переулке, где находится суд, находится большое количество милиции и милицейских машин". "Адвоката Лимонова не пускают в здание", — добавил пресс-секретарь.

Лидер Движения "Мы" Роман Доброхотов, задержанный во время сегодняшнего пикета у Белого дома в Москве, получил пять суток административного ареста. Во время пикета у дома правительства были задержаны почти все участники акции, в том числе Доброхотов.

Поделиться:
Загрузка...