Медведев готовит Путина к отставке?

19

Президент Медведев заявил, что, несмотря на давние товарищеские отношения с премьер-министром Путиным, он не собирается закрывать глаза на недостатки работы правительства, передает официозное РИА Новости.

В беседе с болгарскими журналистами, состоявшейся в преддверии открытия года Болгарии в России, Медведев назвал критику действий правительства абсолютно нормальной рабочей практикой, добавив, что во главу угла должны ставиться "не личные амбиции, а интересы граждан".

Как отмечает в этой связи РИА Новости, на одном из недавних совещаний Медведев заявил главе и членам российского кабинета министров, что антикризисная программа реализуется медленнее, чем следовало бы, отметив, что из данных правительству в октябре 2008 года поручений "исполнено процентов тридцать".

В общем, понятно, что Медведев — это человек, который, как говорится, в простоте слова не скажет. Ну с какого бы рожна победителю Грузинской войны рассказывать каким-то болгарским журналистам. какой он на самом деле демократ "и все его хлопцы как один стоят за свободу личности". Вообще же Медведев — это ученик Владимира Владимировича (хотя теперь он уже похлопывает бывшего босса по плечу, мол, "товарищи"), а школа была такая, что 8 лет Путин прикрывал откровенно слабое руководство народным хозяйством действительными и мнимыми успехами на мировой арене. Единственным экономическим "достижением" эпохи Путина были высокие цены на нефть, но это навряд ли его заслуга.А за проколы отвечали премьеры Касьянов, Фрадков, Зубков, но отвечали не очень сильно. А ключевые министры вроде Кудрина или Фурсенко что бы не творили, а оставались на своих местах. Такая сложилась при Путине политическая культура.

И кто же подсказал Путину, что пост премьера будет для него почетной и тихой гаванью?

В мире-то кризис, и к кризису Россия пришла явно неподготовленной. И кто-то будет отвечать. Кто, интересно? Ну не Медведев же!

И кто сказал, что политическая традиция сохранять никчемных министров (даже с приставкой "премьер") сохранится и при президенте Медведеве?

Вот и явно ухудшается настроение премьера Путина, поскольку видит, что Медведев — его ученик, и ученик прилежный.И в этой школе отвечать кто-то должен. и ответственность должна быть более-менее пропорциональна с одной стороны масштабам проблемы, а с другой стороны — соответствовать занимаемой должности. И вот, наверно, сильно жалеет сейчас Путин, что соблазнился реальной властью премьера, а не сел где-нибудь в Конституционном суде, откуда его никакими клещами не выдернешь.

А что поделаешь?..

Анатолий Баранов

PS. Важный симптом — выступление Жириновского на "правительственном часе" в Думе. Этот человек никогда не говорит "просто так" — значит, была команда…

С резкой критикой политики кабинета министров выступил на заседании Государственной думы вице-спикер нижней палаты Владимир Жириновский, сообщает РБК.

По мнению лидера ЛДПР, никакого кризиса в стране нет, а Центральный банк и Министерство финансов специально принимают меры, направленные на то, чтобы страна не развивалась. Политику правительства В.Жириновский в результате охарактеризовал как убийственную. По его словам, правительство ничего не делает для малого бизнеса, выделяемые кредиты бизнесом не востребованы. Налог на добавленную стоимость он назвал самым коррупционным налогом.

Вдобавок вице-спикер выдвинул предположение, что отрицательные меры для российской экономики принимаются из-за стремления вступить во Всемирную торговую организацию.

 

Поделиться:
Загрузка...