Экстренное обращение Ющенко: Бюджет нужно срочно менять

23

Президент Украины Виктор Ющенко требует немедленно внести изменения в госбюджет на 2009 год. Об этом он заявил сегодня в обращении к народу. "Я требую немедленно внести изменения в государственный бюджет на 2009 год", — сказал он.

Ющенко требует немедленно внести изменения в госбюджет на 2009 год. Фото пресс-службы президента

Ющенко назвал "воздушным замком" нынешний бюджет. "Это ваша ответственность! Уважаемая Юлия Владимировна, вы сознательно заложили в бюджет показатели, которые не можете обеспечить", — сказал президент, обращаясь к премьер-министру Тимошенко.

Президент заявляет, что полную ответственность за срыв бюджетного процесса и разрушение банковской системы несет лично премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Полную ответственность в соответствии с Конституцией за экономическое положение, за срыв бюджетного процесса, за разрушение банковской системы несет лично премьер-министр Тимошенко.

Дойдя до критического предела, ей не удастся спрятаться в оппозиции. Достаточно врать. Я призываю всех соотечественников к покою. Вы будете защищены. У нас есть возможность защитить и страну, и людей. В настоящий момент первое и самое главное — найти политическую волю, мужество, принять реальный для страны бюджет-2009. Для этого я применю все необходимые в условиях кризиса рычаги", — сказал Ющенко.

Президент призывает председателя Верховной рады Украины Владимира Литвина консолидировать парламент для принятия изменений в госбюджет-2009 и антикризисных решений.

"В интересах государства я прошу вас консолидировать парламент для изменения бюджета и одобрения срочных антикризисных решений. От имени всей страны я требую от правительства и парламента немедленно подготовить честный бюджет, где расходы будут отвечать возможностям экономики. Это — ваш конституционный, государственный и политический долг", — сказал президент.
 

Поделиться:
Загрузка...