Виталий КЛИЧКО: «Отобрать пояс у Валуева дело времени»

74

Сегодня в Киеве состоялась пресс-конференция Виталия и Владимира Кличко, на которой наши чемпионы ответили на интересующие пишуще-снимающей братии.

Первым взял слово Владимир:

«Прошедший, 2008-й год был одним из самых успешных для братьев Кличко. Он приблизил нас к нашей мечте – завоеванию всех чемпионских поясов. Теперь у нас четыре пояса и только одного не хватает в нашей коллекции. Пояс пока находится у Николая Валуева, но, надеюсь, через год мы встретимся в такой же обстановке и братья Кличко представят вниманию публики все пять поясов.

Одним им самых запоминающихся событий в нашей спортивной карьере был объединительный поединок против Султана Ибрагимова. И, конечно же, возвращение Виталия в спорт. Я неоднократно говорил, что против возвращения Виталия в ринг, потому что никто, в том числе и сам Виталий, не знал в какой форме он находится. Несмотря на возражения, Виталий принял однозначное и конкретное решение – возвратиться. Мой брат вернулся в блестящем стиле – победой над Сэмюэлем Питером, вписав нас в историю бокса, поскольку такого еще никогда не было, чтобы два брата в одной весовой категории одновременно были чемпионами мира. Я очень благодарен Виталию и горд за него.

Теперь нас ждет Дэвид Хей, который заявил о себе буквально год назад, ворвавшись в элиту мирового бокса. Он своим провокационным поведением старается вызвать на ринг Виталия и Владимира. Скоро мы ему укажем на его место. 

С одной стороны я рад, что мой брат вернулся в спорт, но с другой возникают определенные сложности – нам нужно делить соперников, ведь достаточно хороших и именитых боксеров сейчас очень мало. В общем, поделили мы Хея, и следующий поединок я проведу в Лондоне на стадионе «Челси». А год начнется поединком 21 марта Виталия и Гомеса, который пройдет в Штутгарте»

Далее слово взял Виталий:

«Еще несколько месяцев назад никто не верил в то, что у нас будет 4 пояса. Как видите, сейчас на столе лежит четыре пояса, и в ближайшем будущем сюда добавится пятый пояс, это всего лишь дело времени.

Мы ставим перед собой большие планы и задачи, одна из них дать возможность украинским ребятам реализовать себя. При поддержке наших компаний в прошлом году мы провели десять поединков в разных городах Украины. Результатом нашей работы стало то, что у нас появился еще один чемпион – Юрий Нужненко. Я думаю, что в 2009-м году чемпионов made in Ukraine станет больше.

Несмотря на то, что во всем мире сокращается финансирование различных проектов, мы ставим перед собой задачи и говорим, что социальные проекты будут реализованы, так как спорт является антиподом всему тому негативу, который на сегодняшний день мы наблюдаем в нашей стране.

Мое возвращение в спорт не означает то, что я прекратил работу в политической сфере. Я нахожусь в Киеве, возглавляю свою фракцию, с которой мы, несмотря на все преграды, пытаемся сделать лучше. Мы не меняем приоритеты и достигнем всех поставленных целей.

Влад ДУДКА

Поделиться:
Загрузка...