Москва ждет «перезапуска» отношений с Вашингтоном

22

 Россия рассчитывает, что с приходом к власти новой администрации США пройдет перезапуск российско-американских отношений. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая с докладом в Совете Федерации.

«Мы рассчитываем, что наши отношения будет перезапущены. Надеемся, что будет открыто новое «окно» возможностей, чтобы вывести наши отношения на траекторию устойчивого роста после периода избыточной турбулентности», — заявил министр иностранных дел России.

«Рассчитываем, также, что произойдут перемены к лучшему в политике Вашингтона на международной арене, — сказал Лавров. — Готовность к этому выразили в телефонном разговоре президенты России и США».

«Мы открыты к равноправному диалогу. Мы хотим, чтобы в наших отношениях была обеспечена преемственность на основе принципов Сочинской декларации», — отметил глава МИД РФ.

По его словам, «принципы есть, они согласованы и, главное — чтобы они выполнялись на практике».

Глава российской дипломатии подчеркнул, что среди важнейших задач российско-американского диалога — тема стратегической стабильности, в частности, договор о стратегических наступательных вооружениях, который истекает в конце этого года.

Поделиться:
Загрузка...