Путин: Мировой кризис России помогает

22

 Мировой кризис России немного помогает. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью американскому информационному агентству Bloomberg, размещенному на сайте правительства РФ.

«Мы только совсем недавно поставили задачу диверсификации нашей экономики», — заметил Путин. В целом, считает премьер, «мы на правильном пути и уже достигаем поставленных целей, если посмотреть по времени». «Уверен, что так и произойдет в будущем», — заявил он.

«В этом смысле, — продолжил Владимир Путин, — финансовый и экономический мировой кризис нам в известной степени даже немного помогает. Почему? Потому что заставляет нас действовать более рационально, заставляет нас применять новые технологии, допустим, заниматься тем же энергосбережением, заставляет оптимизировать производство, повышать качество персонала, заниматься переподготовкой кадров. Все это настраивает нас на то, чтобы выйти из кризисного периода более зрелыми, имеющими лучшие перспективы развития».

Премьер также отметил «особое значение» отношений нашей страны с соседями, такими, как Китай. Растущий товарооборот между нами, подчеркнул Путин, «как раз имеет тенденцию к диверсификации».

«Все это во-первых, — отметил Путин, — а теперь во-вторых. Все-таки с восстановлением мировой экономики и наши естественные преимущества тоже должны по-новому заиграть, я имею в виду наши возможности в сырьевых секторах экономики — это и нефть, и газ, это металлы, некоторые другие направления нашей традиционной деятельности». «Но и здесь, — подчеркнул премьер, — нам бы хотелось переходить к современным, более высокотехнологичным способам производства. И это тоже — дополнительный шаг в развитии страны, в развитии экономики в посткризисный период».

Поделиться:
Загрузка...