Министр Лавров не берет трубку

22

Глава российского МИДа Сергей Лавров не ответил на телефонный звонок назначенной на должность Госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Как передают СМИ, оказывается, Х.Клинтон звонила своему российскому коллеге, но разговор так и не состоялся. По официальной версии, С.Лавров не смог говорить с Х.Клинтон "из-за плотного рабочего графика", сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Телефонный разговор между Хилари Клинтон и Сергеем Лавровым может состояться уже в ближайшие дни. Как рассказали в МИДе, новый госсекретарь США действительно собиралась провести с министром беседу. Однако предложенное американскими партнерами время было очень не удобным для Лаврова – в эти дни он сопровождал президента в ходе его визита в Узбекистан. Хилари Клинтон уже провела за последние несколько дней более 20 телефонных бесед с главами государств и министрами иностранных дел ряда стран. Большая их часть состоялась по инициативе госсекретаря, они были непродолжительными и носили ознакомительный характер. Когда того требовали обстоятельства Клинтон представлялась собеседнику, и говорила о настрое на конструктивное сотрудничество по важным вопросам международной политики. Как заявили в госдепартаменте США, Клинтон будет делать и другие звонки, а то, что ей не удалось пообщаться с представителем России связанно только с несогласованием графиков.

Пока не сообщалось о том, что Хилари Клинтон не смогла связаться с кем-то из представителей других государств.

Поделиться:
Загрузка...