Украины никогда не было в истории Европы

50

 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы РФ заявил, что «Украины никогда не было в истории Европы». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», он заявил в ходе дискуссии по обращению «К народам России и Украины в связи с 355-летием Переяславской Рады», принятому нижней палатой российского парламента.

В ходе дискуссии по документу лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «в состав России ее привела жадность Богдана Хмельницкого».

В свою очередь, депутат Госдумы от «Справедливой России» Семен Багдасаров призвал депутатов покончить с практикой принятия различных обращений и заявлений в адрес Украины, а «делать все, чтобы дружеская российская власть пришла в эту страну».

Со своей стороны, первый зампред думского комитета по делам СНГ Константин Затулин отметил, что следующее обращение комитет планирует вынести на обсуждение депутатов в связи с предстоящим 300-летием Полтавской битвы.

Переяславская рада — собрание представителей запорожского казачества во главе с Богданом Хмельницким, состоявшееся в январе 1654 года в Переяславле. В результате Переяславской рады был заключен военно-политический союз гетьманщины и Московского государства.

Поделиться:
Загрузка...