Иное мнение

25

Когда говоришь россиянину: "Как вы можете жить в этой стране, у вас же никакой свободы, нет демократии…", они почему-то постоянно обижаются и встают в штыки. Оказывается, их все устраивает, Путина они любят, и вообще у них там порядок. Не то, что в Украине, анархия.

Только я вот что думаю, откуда они могут знать, что происходит в Украине? Из телевизора? Я иногда специально смотрю Первый канал. И очень часто смеюсь. Все новости из песни "у нас все просто отлично, а у них хуже некуда". Все поделено на черное и белое. Всем в России, оказывается, жить так хорошо, никаких проблем, все любят власть и поддерживают ее. Судя по их репортажам, скоро все откажутся от денег и начнется коммунизм. Неужели люди так бездумно верят всему этому? Очевидно да. 70 лет промывания мозгов не прошло бесследно. Люди полностью готовы к манипуляции.

Но почему этот сценарий не прошел в Украине? Тут тоже все каналы пели оды президенту и правительству. Но что-то пошло не так. Люди прочувствовали фальшь. Не может быть все так хорошо как на экране телевизора, если все так плохо вне его. И люди встали и сказали власти "не можете нормально управлять, черт с вами, но мозги нам пудрить не надо". Жить после Оранжевой революции особо лучше не стало, но люди наконец могут услышать правду из голубых экранов, а если и не правду, то хоть иное мнение. 

Виталий Байрак, специально для republic.com.ua

Поделиться:
Загрузка...