У Красной площади нашли гроб для Ленина

43

В Москве на Манежной площади сотрудники правоохранительных органов задержали 21 января — в день смерти Ленина — группу из 30 молодых людей, которые попытались провести несанкционированную акцию с требованием его перезахоронения, передает РИА Новости.

Кадр RTVi

Ленин в Мавзолее.

Ранее о намерении провести акцию протеста в день 85-й годовщины смерти Ленина заявили представители объединения, называющие себя "православными анархистами". По собственным словам, они собирались устроить флеш-моб на Красной площади, переодевшись мумиями.

"Мы нашей акцией призываем правительство и коммунистов перезахоронить Ленина в скромной могиле на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге, где коммунисты смогут приходить и поминать Владимира Ильича", — заявили представители "православных монархистов".

Со своей стороны коммунисты из межрегиональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" в день кончины Ильича обратились к руководству РФ с требованием присвоить ему посмертно звание Героя Российской Федерации за отпор иностранной интервенции в 1918-1920 годах.

Авторы инициативы отметили, что россияне не вправе забывать заслуг Ленина перед страной и народом, и призвали власти воздать должное "великому сыну России", отметив, что подобный шаг, несомненно, будет с симпатией встречен большинством трудящегося населения.
 

Поделиться:
Загрузка...