Зачем России «бородавки»?

41

Я никогда не мог понять, зачем России Чечня. Пользы от нее никакой, а проблем хоть избавляй. Когда в 95 генерал Лебедев обещал взять Чечню за 24 часа, все выглядело не так и плохо. Но результат был ужасен. Сотни погибших российских солдат, тысячи мертвых мирных чеченцев, жестокие показательные убийства русских военных снятые на видео… И все ради чего? Тогда говорили нефть. Но вот пришло более-менее мирное время, а о потоках “черного золота” из "богатой" Ичкерии не слыхать.

Одни расходы:

Финансовая помощь из федерального бюджета в доходах консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации
Ханты-Мансийский АО
0, 08%
Ямало-Ненецкий АО
0, 97%
Тюменская область
1, 15%
Ненецкий АО
1, 42%
г. Москва
2, 39%
Самарская область
4, 31%
Пермский край
5, 03%
г. Санкт-Петербург
5, 30%

Республика Дагестан
78, 82%
Чеченская республика
84, 21%
Республика Ингушетия
89, 24%

То есть один простой рабочий из Перми кормит одну чеченскую семью. И это в идеале. На самом деле, тысяча простых рабочих из Перми работает несколько лет на покупку очередного супер-кара для "законно избранного" президента Чеченской республики:









 
Зачем тогда России такое счастье? Просто если сейчас уйдет Чечня, завтра уйдет Ингушетия, послезавтра развалится вся Россия. Возможно Путину Кадыров и не очень нравится, уж больно заносчивый и самоуверенный он. Но Кадыров держит всю республику в ежовых рукавицах, а это именно то, что нужно Кремлю. Вот и идут потоки денег на подпитывание "бородавок", но на дворе кризис и кто знает, на сколько хватит у кремля ресурсов… 
 
Виталий Байрак, специально для republic.com.ua
Поделиться:
Загрузка...