Обвал на российском рынке акций: бумаги даже крупнейших компаний рухнули до 2,5 копеек

33

 Обвальное падение российского фондового рынка грозит полностью обесценить акции даже крупных российских компаний. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», на Московской межбанковской валютной бирже ценные бумаги ВТБ – банка, делавшего заявку на ведущие позиции в отечественном финансовом секторе, подешевели до 2,5 копеек за штуку.

Из числа крупнейших компаний существенно обесценились акции ОАО «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы, которые на РТС торгуются в настоящее время по курсу $0,00260.

Сегодня по цене менее одного рубля на ММВБ торгуются бумаги компаний «Мосэнерго» (0,754 руб), «Русгидро» (0,516 руб), а также «Уралсвязьинформ» (0,251 руб) и ряда других.

В то же время практически полностью обесценились акции ряда региональных энергетических компаний. В частности, ниже уровня одной копейки опустился курс ТГК-1 (территориальная генерирующая компания, – прим. ред), ТГК-2, ТГК-4,ТГК-5, ТГК-6, ТГК-8, а также ТГК-9 и ТГК-11, хотя в том числе, на них возлагались большие надежды по привлечению инвестиций при реформировании РАО ЕЭС России. Котировки бумаг этих предприятий находятся на уровне 0,001 – 0,0061 руб.

Стоит отметить, что пока аналитики фондового рынка с большим сомнением относятся к скорому возобновлению тенденции к росту на российском рынке акций. По некоторым оценкам, ситуация может приобрести положительную динамику не ранее чем к концу года. До этого времени даже крупнейшие компании могут понести колоссальные потери.

Так или иначе, в настоящее время на российских биржах продолжают существенно падать котировки шестой день подряд. Сегодня к 13:00 мск индекс РТС опустился на 1,16% и колеблется на уровне 508 пунктов, что соответствует уровню ноября 2003 года. В то же время Индекс ММВБ потерял 1,51% и находится на отметке 561 пункт.

Поделиться:
Загрузка...