Российский рынок акций обвалился

37

 Оправдываются самые мрачные прогнозы относительно российского фондового рынка: обвал на отечественных биржах усиливается. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», к 11:00 мск индекс Российской торговой системы рухнул на 4,21% и вплотную приблизился к рубежу 500 пунктов, остановившись на отметке 509 пунктов. Наиболее существенные потери несут акции компаний банковского и металлургического секторов.

Существенно снизились отраслевые индексы «Банки и финансы» (-4,46%) и «Металлы и добыча» (-4,44%). Из числа крупнейших компаний наиболее существенные потери понесли Сбербанк (-7,09%) и «Норильский никель» (-8,94%).

В то же время индекс Московской межбанковской валютной биржи рухнул на 4,12% до 562 пунктов. В лидерах падения оказались Сбербанк (-6,55%), ВТБ (-6,32%) и «Норильский никель» (-5,16%).

По оценкам аналитиков, поводом для снижения стало очередное ослабление национальной валюты, что способствует оттоку капитала из рублевых активов, а также падение нефтяных цен.

Как отмечает аналитик инвестиционной группы «УНИВЕР» Ксения Поляк, основным событием, способным оказать сегодня поддержку мировым рынкам, станет инаугурация 44 президента США. Однако, снижающиеся азиатские индексы и американские фьючерсы, а также негативная динамика цен на рынке нефти ставят под сомнение возможность положительного открытия российского рынка акций.

Поделиться:
Загрузка...