В Москве убит адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов

45

В Москве убит адвокат Станислав Маркелов, представлявший интересы семьи Кунгаевых – родственников жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой, убитой в 2000 году полковником Юрием Будановым.

Адвоката Станислава Маркелова убили в Москве на Пречистенке

Днем в понедельник, 19 января, выстрелом в упор в голову, на глазах нескольких свидетелей, был убит адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов, который шел с пресс-конференции, посвященной "делу Буданова". Журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, находившаяся рядом с Маркеловым, была ранена в голову и находится в реанимации.

Отец чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, за убийство который был осужден полковник российской армии Юрий Буданов, Виса Кунгаев не сомневается в связи убийства адвоката Станислава Маркелова с "делом Буданова". Как Кунгаев рассказал РИА "Новости", несколько дней назад адвокат Маркелов прислал ему СМС, в которой сообщал, что ему угрожали.

Полковник Буданов был в 2003 году осужден на 10 лет лишения свободы и лишен воинского звания. Он был условно-досрочно освобожден и вышел на свободу15 января 2009 года – за 4 дня до убийства Станислава Маркелова.

На своей последней пресс-конференции в понедельник адвокат не исключил, что обратится в международный суд в связи с освобождением Буданова, если все возможности по обжалованию этого решения в России будут исчерпаны, сообщает РИА "Новости".

По факту убийства адвоката возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс".

По словам главы следственного управления СКП РФ по Москве Анатолия Багмета, следствие рассматривает различные версии произошедшего, в том числе и то, что убийство связано с профессиональной деятельностью адвоката.

Поделиться:
Загрузка...