Обама омрачил праздничный концерт

27

 Соединенные Штаты находятся в состоянии войны, а американская экономика — в кризисе. Об этом заявил избранный президент США Барак Обама, выступая в воскресенье с речью на праздничном концерте, давшем официальный старт инаугурационным мероприятиям в американской столице, передают «Вести».

Он отметил, что лишь немногие поколения американцев вынуждены были противостоять трудностям, с которыми столкнулось нынешнее. «Наша страна находится в состоянии войны. Наша экономика — в кризисе, — сказал Обама. — Миллионы американцев теряют работу. А главное, они обеспокоены и не уверены в будущем».

Избранный президент сообщил десяткам тысяч людей, собравшимся перед ступенями мемориала Аврааму Линкольну, что «не будет притворяться и называть борьбу с этими проблемами легкой».

«Потребуется более одного месяца или даже года, — отметил будущий президент. — И в ходе этого возникнут препятствия и неудачи».

Тем не менее, Обама выразил уверенность, что, «несмотря на трудность предстоящих задач, Соединенные Штаты выдержат, и мечты отцов-основателей США продолжат жить».

На концерт под названием «Мы — едины», посвященный Бараку Обаме и организованный на ступеньках одного из самых значимых для американцев мест — мемориала Линкольна, пришли тысячи зрителей, отмечает ВВС.

Для участия в концерте «Мы — едины» были приглашены известные актеры, политики и музыканты, в том числе популярнейшая группа U2 и певица Бейонсе.

Этот концерт — лишь одно из мероприятий, запланированных в преддверии инаугурации 44 президента США, которая состоится во вторник 20 января.

Наблюдатели отмечают некий символизм в выборе даты инаугурации первого чернокожего президента США: накануне — 19 января — в Америке пройдет ежегодный день памяти известного чернокожего борца за права человека Мартина Лютера Кинга.

Ранее, в рамках церемонии в честь погибших американских солдат, Барак Обама возложил венок к могиле неизвестного солдата на знаменитом кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния. Этим жестом будущий президент хотел показать своим сторонникам, что, несмотря на грядущие несколько дней празднеств и торжеств, нельзя забывать об общенациональных трагедиях.

Поделиться:
Загрузка...