Страшный сон – столкновение Украины с Россией – может стать явью

36


Страшный сон – столкновение Украины с Россией – может стать явью.

          Вороватым политическим карликам, стоящим во главе нынешнего квази-государства с центром в Киеве, «матери городов русских», кажется, что им больше ничего не остается для сохранения своей «государственности». 
     В скором времени Украина может перестать существовать как государство. Гривна девальвировалась в два раза. У «Нацбанка» Украины резервы в размере 38 млрд. долларов, а Украина должна 50 млрд. Денег на выплату пенсий и зарплат нет. Социальный взрыв неминуем…
 Хороший городок Недригайлов, что под Сумами. Осокори возвышаются над полузаросшей Сулой. Уютные домики утопают в садах. Коз и коров прогуливают прямо по уличкам, как будто «Гоголь такой молодой». А в центре стоит Доска почета – «Лучшие люди района». Среди фотографий, рядом с ветераном войны и чемпионом по шашкам – Виктор Ющенко. Бумажкой заклеено название его предыдущей должности, а на бумажке написано: «Президент Украины».
Вот вам уровень украинства, вернее, подуровень НОРЫ украинства! Из неё не вылезти. Как пишет о нынешних украинских политиках украинский же политолог, «в этих норах их и придется хоронить».
Но торопится политолог: они еще много могут напакостить. Все предыдущие попытки провалились. В силу своей патологической тупости украинская так называемая элита делала ставку на членство в Евросоюзе, затем в НАТО, сейчас педалирует тему «голодомора».
              Но общим знаменателем этих потуг является антироссийская составляющая. «Ющенковцам» кажется, что любое новое обострение отношений с Россией – это очередная заслуга перед хозяевами, которыую американцы с лихвой оплатят Украине, или, в крайнем случае, лично Виктору Ющенко.
         Этим Киев надеялся привлечь внимание заокеанского «пана». Потому что по своей духовной и интеллектуальной организации «цей гарной елiте» необходим хозяин. И желательно, чтобы этот хозяин был самым сильным в мире, но находился как можно дальше.
         Но однополярность уходит в прошлое. Америке не до Украины. И Европе не до Украины – европейцы понимают, что наш газ для них лучше наших ракет. Да и противоречия между членами Альянса настолько сильны, что их союзнические обязательства превратились в ничто. НАТО это – рудимент биполярного мира.
           С точки зрения российской геостратегии, Украина должна быть либо союзником, либо нейтральным государством, либо её вообще не должно быть!
          Но стая злобных моральных карликов от Буша до Ющенко еще способна «хлопнуть дверью» перед уходом в политическое небытие.
           Одновременно происходит три зловещих события, о которых почему-то помалкивают СМИ.
Первое. 27 ноября Буш разрешил министру транспорта США осуществлять из специальных государственных средств страхование американских коммерческих торговых судов "от потери или повреждений в результате рисков войны (war risks)… для торговли в Черном море.
Распоряжение Буша рассчитано на 90 дней. Значит, декабрь, январь и февраль… Причины, по которым глава Белого дома разрешил страховать американские торговые суда в Черном море от военных рисков, в документе не разъясняются.
           Второе. В тот же день Министерство обороны Украины издало распоряжение о перегруппировке войск на территории Украины, согласно которому передислокация Вооруженных сил Украины происходит к российским границам.
           И третье. 25 ноября Ющенко уполномочил министра обороны Украины Юрия Еханурова на подписание соглашения между Украиной и Организацией Североатлантического договора о транзитном перемещении сил и персонала НАТО по территории Украины.
            Как всё это понимать? Что только начало боевых действий позволит Ющенко остаться у власти: он вполне может распустить парламент и объявить чрезвычайное положение в стране. К тому же Ющенко не покидает «благородная» мысль помочь жаждущему реванша Саакашвили создать и второй фронт против России. А заодно и замазать неприятные воспоминания о поставках украинских вооружений Грузии во время августовской «пятидневной войны» в Южной Осетии.
           С другой стороны, вашингтонской, военный конфликт между Россией и Украиной очень серьезно подхлестнет общемировой кризис, после чего США спокойно могут объявить форс-мажор и отказаться от выполнения всех своих финансовых обязательств перед другими странами мира. И если та же Европа, откажется поддержать курс США на всемирный хаос, то США преспокойно аннулируют все свои обязательства перед Европой.
           Втягивание Украины и России в войну будет означать, по сути, гражданскую войну единого народа. Это позволит, используя Украину как пушечное мясо, серьезно дестабилизировать ситуацию в самой России, которая, несмотря на все усилия заокеанских стратегов, демонстрирует трудный, но постепенный выход из мирового финансово-экономического кризиса.
          Очевидно, что попытка дестабилизации российско-украинских отношений направлена на то, чтобы разрушить многовековое братство двух народов и окончательно оторвать Украину от России с целью недопущения воссоздания на месте Советского Союза новой мощной Империи. Недаром «заклятый друг» России Бжезинский не устает повторять, что без Украины Россия-сверхдержава состояться не может.
          Что в этой связи может и должна предпринять Россия? По сути, есть только два варианта, а реально – только один. Первый вариант (негативный) заключается в том, что Ющенко удастся совершить провокацию против России (скорее всего, против Черноморского флота России, базирующегося в Крыму, например, через подрыв военных кораблей ЧФ РФ), и тогда Россия вынуждена будет отреагировать. Этот вариант приводит к массовым жертвам с обеих сторон. А «с обеих сторон» — фактически русские люди. Повторение гражданской войны на истребление славянства!
          Второй, это когда здоровые политические силы Украины сами решают «вопрос Ющенко» через объявление его государственным преступником и изменником Родины. Делать это, конечно, надо до начала конфликта.
           Конечно, эти два варианта не исчерпывают всего многообразия мирных и легитимных средств, форм и методов, имеющихся в распоряжении России для превентивного демонтажа плана Буша-Ющенко. Но, глядя правде в глаза, надо сказать, что Ющенко закусил удила, и память об уютном Недригайлове и речке Суле, упоминавшейся ещё в «Слове о полку Игореве», его не остановит. Душа его давно «принадлежит короне французской», точнее, американской.
         Похоже, запал (или один из запалов) грядущего конфликта подносится в Крыму, в Севастополе. Там у ющенковского Киева назревает полный швах.
        Только за последний год в Крыму резко сократилось число жителей, считающих себя патриотами Украины, сообщает «Русская линия». В то же время, население полуострова лояльно относится к идее вхождения в состав России. Уменьшается и число тех, кто считает Украину своей Родиной.
         Против вступления Украины в НАТО выступает 77.7% жителей Крыма и 88.6% Севастополя. Евроатлантическую интеграцию в Крыму поддерживают 7.6% респондентов и 3.2% в Севастополе.
Также 69.9% крымчан и 78.3% севастопольцев выступают за продление базирования российского Черноморского флота в Севастополе после 2017 года. Социологи также отмечают, что 63.8% жителей Крыма и 72.4% жителей Севастополя поддерживают идею выхода полуострова из состава Украины и присоединения его к России.
        Среди крымчан 81.3% опрошенных признались, что считают родным русский язык. Еще 9.4% к таковому относят крымскотатарский, а украинский – только 6.4%. В Севастополе русский язык считают родным 91.7% респондентов, украинский – 5.1%, крымскотатарский – 1%. В то же время, на русском языке дома разговаривают еще больше жителей Севастополя (94.8%) и Крыма (86.5%). В их числе оказались даже те, кто своим родным называл украинский или крымскотатарский. Так, в Крыму на украинском дома говорят только 2.9% респондентов, на крымскотатарском – 8.6%. В Севастополе же на украинском языке дома общаются 2.5% опрошенных, на крымскотатарском – 1%. Согласно данным опроса, русским языком владеют абсолютное большинство представителей всех национальностей Крыма (97% русских, 91.5% украинцев, 79.9% крымских татар).

          Что же творят в Крыму «оранжевые» и стоящие за ними… разноцветные?
         "Успокаивать" ситуацию в Севастополе планируют с помощью так называемой "Гуцульской роты". Уже сейчас горы вокруг Севастополя и территорию до Керчи контролируют хлопцы, отзывающиеся на войсковой клич "Бандере слава!" Военкоматы Львовщины спешно отправляют в Севастополь и его окрестности новое пополнение.
         И уже есть жертвы!
         Младший сержант Черноморского флота России Станислав Суслов не дожил до своего 28-го дня рождения всего несколько дней. Он умер в реанимации севастопольского госпиталя ЧФ. Диагноз: тяжелая черепно-мозговая травма.
         Моряка до смерти забила группа молодых мужчин из Западной Украины. Каждый вечер галичане напивались, матерились, задирали прохожих. Шум стоял на всю округу. Милиция почему-то не реагировала. Командир отделения авиационного гарнизона сержант Суслов единственный, кто сделал дебоширам замечание — из-за ночных воплей его годовалая дочка не могла заснуть.
         Сержанта били, пока не перестал подавать признаки жизни…
         Как сообщают «Новости Севастополя», шестьдесят два матроса из Западной Украины приняли присягу на полигоне под Феодосией. Новобранцы как раз и составят основу Гуцульской роты морской пехоты.
         Еще одна так называемая Галицийская рота украинских морпехов формируется в Севастополе.
         На практике выполняется рекомендация первого командующего ВМСУ Бориса Кожина: "Будет лучше, если спецподразделения Волыни, Ивано-Франковска и Тернополя перебазируются в Крым и поработают тут год-два", — заявил самостийный вице-адмирал.
         Одновременно резко сокращают процентное соотношение военнослужащих, призванных в крымские гарнизоны из русскоязычного востока Украины. До сих пор знаменитый спецназ 9-й бригады Крымского территориального командования Внутренних войск комплектовался в большинстве своем из Донбасса, Запорожья и Днепропетровска. Сейчас в элитной роте разведки "Тень", горнострелковой "Лаванде" и полку спецназначения "Тигр" русской речи практически не услышишь.
          Министр обороны Украины Юрий Ехануров подтвердил, что его ведомство одновременно с МВД и Службой безопасности увеличивает количество воинских частей в Крыму. Прежде всего, речь идет о морской пехоте. Именно они совместно с ПВО должны "первыми принять военную агрессию".
           С кем собираются воевать батальоны из Галиции? Вопрос риторический. В начале декабря партия Виктора Ющенко "Наша Украина" очередной раз заявила об угрозе государственности со стороны России. В ответ даже крымские татары проигнорировали визит лидеров этой партии в Симферополь. В мусульманских общинах автономии бурно обсуждают письмо к Медведеву и Шаймиеву с призывом "помочь крымско-татарскому народу в ситуации беззакония и полной деградации украинской власти". Люди говорят, что особенно боятся вовлечения татар в антироссийские провокации.
          Кроме войск, сейчас на Крымском полуострове нет сил, готовых реально поддержать "оранжевых" националистов. Громогласные заявления, мол, украинская армия способна обеспечить защиту страны, кажутся смешными на фоне недавних учений "Си Бриз" и "Морской узел-2008". Сценарий учений носил явно выраженный антироссийский характер, западные союзники были довольны. Однако ракеты взрывались на старте, а если летели, то в большинстве своем не туда. Единственная настоящая удача — нынешним летом украинские ПВО не сбили ни одного гражданского самолета.
         Словно оправдываясь, официальный Киев занялся политическими страшилками. В разгар августовского конфликта на Кавказе попытались запретить выход кораблей Черноморского флота из Севастополя и блокировать наземные подразделения флота. Угрожали заминировать Севастопольскую бухту.
          Особая роль отводилась ющенковскому плану под кодовым названием "300 спартанцев". Министр внутренних дел, бывший полевой командир Майдана Юрий Луценко сам рассказал о целом пакете акций по дестабилизации ситуации в Крыму — от силового захвата российских военных маяков до организации массовых межэтнических беспорядков в Симферополе, Бахчисарае и других городах. Главной целью "300 спартанцев" было введение военного положения по всей Крымской автономии…
         Немыслимо, но вооруженный плацдарм для борьбы с Россией готовится на русском по духу полуострове, населенном преимущественно русскими людьми.
         …Недавно с пятидневным визитом в Крым побывала делегация высокопоставленных офицеров и сержантов корпуса морской пехоты США. На крымских полигонах прошли совместные тренировки. Как заявлено, американцы предметно ознакомили украинских морпехов с опытом собственных миротворческих операций в Косово. Вместе с ними к действиям в Крыму готовится батальон польского спецназа, прошедший ротацию после службы на Балканах.
         Все флаги в гости будут к нам?..
         Для ЛДПР очевидно: время – пошло. Пожелаем российскому руководству сыграть твердо, верно и на опережение, чтобы тот пожар, который пытаются разжечь между двумя братскими народами заокеанские кукловоды, никогда не разгорелся на священной земле Киевской Руси!
         Уж лучше б Ющенко попал на Доску почета за победы в шашках!

 Игорь Дьяков

Поделиться:
Загрузка...