Меркель требует от Путина возобновления поставок газа

49

Главной темой встречи глав правительств России и Германии Владимира Путина и Ангелы Меркель является газовый конфликт между РФ и Украиной, который сказался на газоснабжении европейских стран.

Владимир Путин и Ангела Меркель обсудят газовый конфликт

В программе однодневного визита премьер-министра России Владимира Путина в Германии — посещение международной аграрной ярмарки "Зеленая неделя". Во второй половине дня он встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel), а затем отправится в Дрезден.

Как сообщил заместитель пресс-секретаря правительства Томас Штег (Тhomas Steg), канцлер Германии намерена потребовать на встрече с Путиным, чтобы как Россия, так и Украина полностью и незамедлительно восстановили поставки газа в Германию и другие европейские страны, передает Reuters. Накануне Ангела Меркель говорила об этом по телефону с представителями украинского правительства.

Россия — крупнейший участник "Зеленой недели"

 16-25 января в Берлине проходит "Зеленая неделя

"Интерес Путина к берлинской ярмарке "Зеленая неделя" во многом обусловлен тем, что по площади выставочных стендов Россия является самым крупным ее участником, занимая 6000 квадратных метров. Кроме того, это важный рынок сбыта, в первую очередь для мясной промышленности, сообщает агентство AP.

Из Берлина Путин отправится в Дрезден на бал в Оперу Земпера (Semperoper), там ему планируется вручить орден федеральной земли Саксония за заслуги в области культурного обмена.

"Путин недостоин ордена!"

Вернер Шульц

Восточногерманский правозащитник Вернер Шульц (Werner Schulz) выразил возмущение решением властей Саксонии. В интервью газете Leipziger Volkszeitung он заявил, что Путин, который, служа в КГБ, жил и работал в Дрездене, во время мирных демонстраций граждан ГДР в 1989 году дал понять, что против них возможно применение оружия, если они слишком близко подойдут к зданию КГБ.

Общество защиты притесняемых народов (Gesellschaft für bedrohte Völker) также подвергло критике запланированное награждение Владимира Путина орденом. "Он не заслужил награды", — говорится в заявлении общества, распространенного в пятницу, 16 января. Общество возлагает на премьера РФ ответственность за военные преступления российской армии в Чечне, а именно за гибель около 80 тысяч детей, женщин и мужчин, сообщает dpa.

Общество защиты притесняемых народов отмечает, говоря о нынешнем газовом конфликте, что после Грузии, теперь Украина стала объектом российской агрессии.

Ранее с критикой награждения Путина орденом выступили многие политики Саксонии.

Поделиться:
Загрузка...