Секретная бландинка

26

 Вчера, 15 января, в Лесу был небольшой переполох. Если кто не знает, то по традиции «Лесом» называют место дислокации добрых любителей природы с погонами из Службы внешней разведки Украины. Причиной откровенно нездоровой суеты стала информация о неожиданном приезде харанта нации. 16 января, в 16.00, следует ожидать приезда «папы». Не знаю, почему Ющенко называют в этом заведении «папой». Какой из него, елы-палы, «отец»? Видимо, по традиции.
Народ в Лесу подобрался опытный, с ходу сечет все признаки дворцовых игр. Если приезжает «папа», то не просто так. Похоже, кого-то представлять будет. Руководитель СВР Николай Маломуж явно что-то знал, но по привычке ни с кем не хотел делиться информацией. Хотя для того, чтобы сложить все пазлы, информации было вполне достаточно. Например, харант неожиданно подал на утверждение Верховной Рады кандидатуру Валентина Наливайченко на должность главы СБУ. Это более чем странное представление. Любому иблану, в том числе и Ивану Васюныку, ясно, что вечный исполняющий обязанности директора историко-архивного управления Секретариата президента имени Романа Шухевича (СБУ) не имеет ни малейшего шанса на поддержку парламента. Еще в прошлом году Рада отказалась голосовать за эту кандидатуру. Тогда зачем было вносить? Вывод один – «спалить» окончательно и бесповоротно. Возникает второй вопрос: на фига? Чтобы был повод внести на рассмотрение ВР другого кандидата. Вполне рабочий вариант. Или же назначить нового исполняющего обязанности. Тоже может быть.

Опять-таки вчера вечером в сосновом Лесу пронесся слух, что Маломужа планируют перебросить на СБУ. Вместо многострадального исполняющего обязанности, совсем запутавшегося, кому служить, а кому – прислуживать. Подпираемый мощным интеллектом Тиберия Дурдинца, Наливайченко совсем уже спал с лица. Стал каким-то потерянным. Даже карманники не боятся свиснуть у него бумажник с дисконтной карточкой отеля «Хаятт» и кредиткой, которую за ненадобностью подбросили чуть ли не в приемную. Если в одном месте убывает, то в другом, сука, прибывает. К подобному выводу пришли лучшие аналитические умы СВР. Значит, вместо Николая Маломужа придет кто-то другой. Вопрос – кто? И эта тайна оставалась за семью печатями недолго. Во всяком случае, доблестные разведчики еще вчера старательно рыскали по интернету, забивая в поисковики следующие ключевые слова: «гинекология», «лечение молочницы в послеродовой период», «влияние подтяжки на умственные способности блондинок», «блондинки – кто они?», «основы гинекологии в разведывательной деятельности ГРУ ГШ», «оперативные офицерские мобильные группы и современные методы гинекологической разведки». «Яндекс» и «Гугл» скрипели, но выдавали тонны ссылок, столь необходимых «лесникам».

Да, вы все правильно поняли: на место Маломужа планировалась Раиса Богатырева – нынешний (пока) секретарь Совета национальной безопасности и обороны. Именно ее сегодня, 16 января, должен был представлять личному составу гарант нации. Конечно, эти люди за время своей службы видели многое. Их трудно чем-то удивить. Они ко всякому привыкли. Но даже для них назначение Раисы стало тяжелым испытанием для психики. Некоторые бегали в туалет и малодушно ржали сквозь слезы над очком. Короче, обычная офицерская истерика. Другие прагматично прикидывали, как с…дить в Швейцарии новейшие гинекологические методики вместе с доктором Роземблюмом, которого планировалось выпотрошить на конспиративной квартире в селе Безрадичи.

Да, мы еще забыли о Наливайченко. После того, как парламентарии по привычке пошлют его в известном товарищу с давних пор направлении, его планируется возвысить. Сделать секретарем Совета национальной безопасности и обороны, предварительно перекрасив в блондина. Или не перекрасив.

Шутки шутками, но подобная кадровая комбинация ничего, кроме безграничного изумления, не вызывает. Понятное дело, что Раиса не тянет. Она шугается в СНБО собственной тени. Боится сказать не то. Хотя некоторые любимые выражения гаранта нации уже выучила. Надо ее куда-то мягко спрятать. Лучше всего, вывести в Лес. Контора жутко секретная. Никто не знает, чем она занимается и занимается ли чем-нибудь вообще. Все под грифом. Прямого выхода на город нет. Журналисты не достанут. Брифинги и пресс-конференции проводить не надо. Делать публичные заявления – тоже. Очень хорошее место для имиджа. Вся такая жутко таинственная, секретная блондинка. Прямо Штирлиц. Будет менять парики и делать пластические операции по долгу службы.

Теперь об СБУ. Служба от назначения Маломужа не выиграет, но и не проиграет. Вопрос, как уживется с ним куратор «архивного управления». Имеется в виду Балога. По одной из версий, именно он автор подобного кадрового гамбита. По другой – харант нации как бы хочет уменьшить степень влияния главы своего Секретариата на СБУ. Ржу – нимагу. Пока там работает доблестный Тиберий – бояться Балоге нечего.

В общем, предстоящие кадровые перестановки как-то разрядили обстановку. А то все постоянно пишут и говорят о газовой войне с Россией. Теперь есть возможность искренне поржать над прикладным применением гинекологии в области внешней разведки. ЦРУ просто ох… как удивится. Не знаю, что скажут в ГРУ. Думаю, народ тихонько поползет по стенке.

P.S. Как стало известно, президент Виктор Ющенко издал секретный указ о присвоении Раисе Богатыревой воинского звания генерал-лейтенант. Если так дело пойдет и дальше, то скоро в Украине появится первая бландинка в звании генерала армии.
Александр Зубченко

Поделиться:
Загрузка...