В аэропорту Махачкалы столкнулись два самолета

81

В результате столкновения в аэропорту Махачкалы двух лайнеров пять членов экипажа самолета, находившегося на рулении, погибли, один получил тяжелые ранения, об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-центре внутренних войск.

Там уточнили, что один из самолетов Ил-76 находился на рулении в аэропорту Махачкалы, он перевозил личный состав внутренних войск. Второй самолет Ил-76 садился в аэропорту, на борту также находились солдаты внутренних войск. Во время посадки самолет порывом ветра снесло с траектории, и он задел крылом находившийся на рулении второй борт.

Столкновение двух транспортных самолетов Ил-76 Внутренних войск МВД России в аэропорту Махачкалы не повлияет на способность войск оперативно перебрасывать подразделения и технику, так как они располагают достаточным парком авиации, сообщил РИА Новости источник во внутренних войсках.

Представитель пресс-службы ВВ МВД сообщил РИА Новости, что столкновение произошло во время отработки вопросов переброски войск. По его словам, создана комиссия, которая установит причины ЧП.

Ил-76 — транспортный самолет с максимальной взлетной массой около 200 тонн. Длина самолета — более 50 метров. Предназначен для оперативной транспортировки крупногабаритных грузов, оборудования и самоходной техники на воздушных трассах средней протяженности.

Поделиться:
Загрузка...