Газующий пьет до дна

48

 Прекращение поставок газа европейским потребителям нанесло "огромный ущерб долгосрочным национальным интересам", заявил в понедельник лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. Действия российского руководства в газовом конфликте он назвал "неадекватными и безответственными".

"Руководство России должно немедленно возобновить поставки газа в Европу в полном объеме", — говорится в заявлении Касьянова.

Реальной причиной отключения стали неотрегулированные условия расчетов за газ, который Украина отбирает на технологические нужды обеспечения транзита, указывает Касьянов. Речь идет о 86 миллионах кубометров газа на сумму от 15 до 35 миллионов долларов. "Очевидно, что основания для прекращения поставок газа в Европу ничтожны в сравнении с последствиями этого решения", — говорится в заявлении. В Европе без отопления остались миллионы людей, убытки исчисляются миллиардами евро, "Газпрому" грозят многомиллиардные иски, отмечает Касьянов.

Лидер РНДС призывает немедленно возобновить поставки газа в Европу в полном объеме. "Время темных кулуарных сделок в газовой сфере прошло, все условия этих контрактов должны стать публичными", — заключает Касьянов.

Поделиться:
Загрузка...