Против кремляди нужна вооруженная сила

34

Опубликовав на днях набросок возможной Военной доктрины для будущей России, столкнулся со злобной реакцией. Мол, Калашников в детстве в войнушку не наигрался, лучше бы придумал, как свергнуть всякую кремлядь. В самом деле, вопрос интересный. Попробуем написать — назовем это так — литературно-фантастическое эссе на сию тему. Действительно, а как?

 НЕЛЕСТНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Прежде всего, мне нравится постановка вопроса: придумай нам, Калашников! На мне свет клином сошелся? Честно говоря, грустно получается: в РФ — тысячи генералов и офицеров со связями в войсках, которые мои знакомства превосходят в тысячи раз. Но да бог с этим. Думать — так думать. Хотя трудно спасать того, кто не хочет спасаться.
Для начала нужно отказаться от многих мифов и посмотреть правде в глаза. Правители наши — уроды и дегенераты. Но они же не с Луны свалились. Они из народа вышли. А значит, наш народ серьезно болен. В любой стране Латинской Америки за то, что делают с русскими вот уже двадцать лет, жестоко отмстили бы. Не говорю о простом народе, а о людях при оружии и деньгах. Латиносы-генералы и предприниматели давным-двно предприняли бы три-четыре попытки переворота. И денег на это много не требуется: нескольких миллионов достаточно. Но … попытки не было. Несмотря на тысячи русских по крови генералов и десятки тысяч русских по крови бизнесменов, достаточно состоятельных для того. Чтобы громоздить бесполезные храмы по десятку миллионов долларов за каждый и покупать себе восьмой по счету джип. А это, знаете ли, тоже обо многом говорит.
К чему это? А к тому, что, во-первых, народ наш болен и на массовые демонстрации протеста сам по себе уже не выйдет. Рассчитывать надо на активное меньшинство — детонатор. Но, увы, безоружные манифестации ничего не решат. У власти стоят уголовники, им есть что терять — они откроют огонь. И если надо — пригласят сюда иностранных наемников. К тому же, Америке выгодно существование нынешнего режима: он играет нужную для США роль и при этом успешно добивает остатки советской научно-промышленной и военной мощи.
Нет, товарищи, против кремляди нужна вооруженная сила. А ее на чистом энтузиазме, без хорошего финансирования, создать невозможно. Из рогатки танк не подбивают. На энтузиазме можно создать некое подобие американских отрядов гражданской милиции, в основном с гладкоствольным оружием, которые в столкновении с автоматчиками правительства будут быстро разгромлены.
Стало быть, надо создавать подпольные боевые группы с нарезным боевым оружием, с противотанковыми гранатометами, со взрывчаткой и автотранспортом. Как ни крути — а это миллионов 10-15 в долларах. Хотя бы на то, чтобы такие группы могли атаковать и быстро захватить арсеналы стоящих в Москве частей Внутренних войск и раздать оружие другим повстанцам. В одиночку никакой М.К. такую работу проделать не сможет: здесь нужны десятки людей и многие часы рабочего времени.
Собрать такие суммы на скудные гроши рядовых недовольных граждан — дело слишком долгое. Собирать-то надо налом, чтобы не иметь никакого банковского счета, да при этом тебя прихлопнуть могут. Значит, нужны несколько спонсоров. Но, как мы знаем, на отечественный капитал рассчитывать нельзя — нам ничего не дадут. В РФ нет национального капитала, каково в Германии не боялся помогать штурмовикам. Нет у нас и Саввы Морозова. Денежки поэтому придется искать за рубежом. Автор этих строк как-то предложил искать у Ирана, предлагая тому после всего передачу ядерных технологий. А вот основатель Севбратства Хомяков, скажем, выдвинул идею выпрашивания 20 млн. долларов у Израиля, суля после победы полное прекращение поддержки арабов. Все это — тоже показательно. Все — не от хорошей жизни. То есть, финансы нужно искать у иностранных сил. Главное — найти, а использовать можно так, как надо для национальных интересов.

 НО ДЕНЬГИ — ЕЩЕ НЕ ВСЕ

20 миллионов — это буквально в обрез. Не пошикуешь. На эти средства нужно прежде всего создать организационное ядро со своей службой безопасности из бывших офицеров контрразведки (иначе тебя моментально прихлопнут «органы», внедрив шпионов), со службой закупки оружия и средств связи (просто на базар не пойдешь), со своей разведкой и штабом разработки операции (куда наносить удары, как распределять захваченное оружие), с командирами боевых групп. Да и сами группы надо сформировать — хотя бы в две сотни автоматчиков и в тридцать-сорок мехводов — в расчете на захват легкой бронетехники. Брать нужно прежде всего тех. Кто прошел Афган или Чечню. Тайные схроны оборудовать.
Словом, работы много, причем как минимум на год.
Необходимо разработать план захвата хотя бы двух частей ВВ в Москве или в ее окрестностях, ибо чисто армейских подразделений в столице нет. Нужны именно части, а не милицейские участки: там нет ни пулеметов, ни БТРов, ни достаточного объема боеприпасов. Захват частей (как это делали чечены осенью 1991 г.) даст и технику, и арсеналы — и позволит увлечь за собою часть армии. Значит, нужно уже на предварительном этапе собирать информацию о тех частях, что надо захватить, вербовать в них военнослужащих. Раздобывать спутниковые снимки и планы их территории. И еще — вести «разрыхляющую» пропаганду на войска с помощью Интернета и листовок.
Параллельно нужно подготовить и тайное правительство, которое сможет перехватить власть после успешного восстания, условно — Комитет национального спасения.
В Москве, например (берем информацию с ресурса soldati.ru), есть штаб Московского округа ВВ на Ивантеевской, 5, (в/ч 7456) с приданным ему тремя охранными подразделениями.
В Москве разбросаны восемь полков — 55-я дивизия внутренних войск (в/ч 5401). В ее составе — отряд спецназа «Пересвет». Есть 95-я дивизия внутренних войск (в/ч 3272). 21-я отдельная бригада ВВ стоит в Софрино (в/ч 3641), в Лунево — 23-я механизированная бригада (в/ч 5401), есть в столице и 66-я отдельная бригада ВВ (№ 3284), кажется, в Теплом стане. В Москве и ее окрестностях базируются отряды спецназа ВВ МВД: «Витязь», «Русь», «Пересвет», «Зубр». Словом, нужно выбрать цели.
Две части нужно захватить быстрым ударом, организовав заодно выдвижение на обычном транспорте к этим частям сотен добровольцев-«резервистов». Все нужно делать быстро. Одну часть повстанцев — бросить маршем на Кремль. Вторую — на телевидение, лучше всего — на Шаболовку. Отдельный отряд можно пустить на захват популярной УКВ (ФМ)-радиостанции. В тот же момент необходимо организовать уличные беспорядки — чтобы отвлечь силы МВД.
Будет очень трудно. Прорыв в центр города по забитым автотранспортом дорогам — дело трудное и кровавое. Скорее всего, успеет бросить навстречу восставшим верные части — так что вероятен встречный бой. Одно из допущений — то, что реальное выступление может вызвать присоединение к нему военных, неповиновение некоторых частей ВВ. Здесь же можно задействовать и «беспокоящие» группы, вооруженные легально — гладкоствольным оружием и подручными зажигательно-взрывными устройствами. Этим бойцам придется сработать на отвлечение противника — и, увы, понести большие потери.
Только быстрый захват Кремля и телевидения дает шанс на успех. Как видите — это крайне сложное и опасное дело, требующее достаточных затрат и денег, и времени, и человеческих ресурсов.
Тот, кто будет сулить некие простые и дешевые методы — просто лжец. Неподготовленное выступление обречено на поражение. Расчет на стихийность — чушь полнейшая.
Мне нравятся придурки, что орут: «Калашников, что же ты все это не организуешь? Что только книги пишешь?» Такое дело по плечу лишь большой и разветвленной организации, кретины. А я — не господь Бог. Если же такая организация будет создаваться, о ней в Интернете не сообщат. И в книгах не напишут. Поняли?
Таковы мои мысли на сей счет.

Калашников Максим
 

Поделиться:
Загрузка...