Ждать ли войны РФ с Украиной?

123

По мере того, как Соединенные Штаты и весь мир все глубже входят в нисходящую спираль кризиса, обстановка в Евразии накаляется. События вокруг Пакистана пахнут большой войной. Но это — лишь часть стратегии «экспорта нестабильности».

Кажется, мы догадываемся, каким будет возможный ход глобального передела в ходе Смутокризиса. Должна запылать вся Евразия — и на фоне нового мирового пожара Америка рассчитывает выглядеть «тихой гаванью». Именно за счет этого «экспорта войны» они рассчитывают спасти доллар.
Вы скажете, это старо? Что Запад такое уже пробовал в 1939-м? Ну, так сейчас финансовая закулиса только и делает, что повторяет старые рецепты «антикризисного управления». Вплоть до того, что Обама пытается имитировать Рузвельта.
Можно ли совместить войну за сохранение финансового господства Запада (и его господства вообще) с войной за овладение углеводородными ресурсами планеты — при этом используя всю эту бойню как повод для установления диктатуры в США? Можно. Так может быть.
Расчет тут до крайности прост. Если ничего не делать, то США — банкрот, а доллары — просто пустая бумага. Долг Америки настолько раздулся, что она не в состоянии даже проценты по нему платить, не говоря уж об основной сумме. (Плакали резервы РФ, вложенные Путиным, Кудриным и прочими дегенеративными существами в бумаги Казначейства США!) Но одновременно и долларов напечатано столько, что под них нет реального товарного обеспечения. Если в мире откажутся принимать американскую валюту, то США ждет кошмар. Своей промышленности уже кот наплакал, в стране начнутся настоящие бои за еду, одежду, обувь и топливо. И никакая диктатура страну не спасет.
Стало быть, нужна большая война. Кровавый хаос в мире. Так, чтобы иные страны согласились бы принимать доллар и дальше.
Как эту «многоцелевую войну» устроить? В классическом виде — трудно. Стало быть, лучше запалить Евразийский континент. Спровоцировать серию пересекающихся и параллельных конфликтов. С сопутствующими катастрофами. Может быть, и с ядерно-биологическими мегатерактами в США и других странах. Так, чтобы можно было установить как минимум американскую диктатуру, как максимум — глобальное правительство финансовой аристократии — тот самый глобофашизм/неорабовладение по Андрею Фурсову  Со взятием под глобальный контроль главных природных ресурсов.
В принципе, уже видно, где заполыхают очаги многолетней и кровавой нестабильности. Однозначно — в Ираке, откуда войска США уйдут. В Афганистане, где уже созданы все условия для нового витка гражданской (межплеменной) войны. В Пакистане уже заваривается кровавая каша. Маячат перспективы индо-пакистанского конфликта с парочкой ядерных ударов — и перспектива вовлечения в эту кашу еще и Китая.
Но есть еще один дополняющий ход: срежиссировать войну между РФ и Украиной, вызвав тем самым еще и энергетический кризис в ЕС, и падение европейских экономик. Использовать для этого как клепоткратию в РФ, так и тупой укронационалистический режим.
Когда сегодня говорят, что газовый конфликт между Москвой и Киевом — прелюдия к вооруженному столкновению, поневоле задумываешься. В условиях Мегакризиса возможно все. «Небольшая» расеянско-украинская война сегодня однозначно выгодна США — как часть стратегии экспорта нестабильности и «балканизации Евразии».
Вспомним войну с Грузией. Ведь американцы умело подтолкнули к войне и Москву, и Тбилиси летом 2008-го (см. наш доклад «О чем сказали августовские пушки?»). С другой стороны, правящим в Кремле дегенератам, которых история ничему не учит и которые успешно наступают на известные грабли, снова может понадобиться «маленькая победоносная» война для отвлечения внимания масс о той социально-экономической катастрофы, что разворачивается в Эрэфии. Война — еще и повод для введения полной «чрезвычайщины» внутри РФ. 2009 год — год сильнейшего шока для «дорогих расеян». И потому есть все основания опасаться того, что клептократический режим решит начать войну с Украиной, используя разваленную донельзя армию. Никакого «блицкрига» у путинщины, конечно, не получится — а выйдет затяжной и кровавый конфликт, куда окажутся вовлеченными и Турция, и Европа. Экономику ЕС ожидает тяжелый удар из-за прерывания поставок газа с Ямала из-за хаоса на Украине. Это буде столь нужный удар США по системе евро (конкурента доллара), причем гораздоболее сильный, чем война 1999 г. против Югославии.
В такой войне заинтересована и обанкротившаяся «оранжевая клика» на Украине. Ей тоже нужно отвлекать внимание электората от полного экономического краха укронационализма.
Любопытный факт, рисующий управляемость путинщины из-за океана: стоило мозговому американскому центру «Стратфор» в январе 2008 г. сообщить о том, что РФ желательно присоединить Абхазию и Юго-Осетию — как Кремль словно проснулся и сделал это летом. А в июле 2008-го «РЭНД-корпорация» представила сценарий «маленькой победоносной войны» РФ против Украины.
ДОСЬЕ:
. «…Россия аннексирует Севастополь и оккупирует остров Тузла. Это даст ей возможность контролировать Керченский пролив, по которому с Кубани на территорию Украины пройдет наступление российских войск. Из Новороссийска в Крым будет переправлен десант, высадку которого прикроет базирующийся в Севастополе Российский флот. Занятие самого города не представляется сложной задачей, поскольку у его жителей преобладают пророссийские настроения.
Береговую линию в местах атаки российского десанта попытаются блокировать украинские войска. Десантникам будут противостоять Керченская механизированная и Симферопольская артиллерийская бригады. В Крым из Днепропетровска и Николаева могут быть переброшены воздушно-штурмовые бригады, воинские контингенты из Кировограда и Очакова, а также морские и сухопутные подразделения сил специального назначения. Не исключают специалисты RAND и тот факт, что на полуострове могут быть сформированы силы сопротивления из числа крымских татар.
По мнению американских экспертов, исход конфликта однозначен. Украина неизбежно потерпит поражение и будет вынуждена обратиться за помощью к Западу. Но, как считают специалисты, на западе и востоке Украины могут быть сформированы добровольческие отряды, поддерживающие противоположные воюющие стороны, и страна может оказаться на грани гражданской войны.
Ученые мужи корпорации RAND считают, что Германия, не желая ввязываться в войну, выступит с предложением признать факт передела Украины. Эту позицию поддержит и большинство стран ЕС и НАТО. Вашингтон, Лондон и Стамбул выступят за оказание помощи Украине.
К ним могут присоединиться Венгрия, Чехия, Польша и Балтийские страны. Что же касается конкретных действий Польши, то, по оценкам заокеанских специалистов, они возможны только в случае активного участия «германской группы». Варшава просто не может быть единственной базой в противостоянии США и России по крымской проблеме.
Однако остается один вопрос: захотят ли США в такой ситуации в одиночку защищать суверенитет Украины и посылать ей на подмогу своих солдат? Вашингтону будет достаточно сложно объяснить американским гражданам насущную необходимость подобного шага для национальных интересов Соединенных Штатов. Кроме того, такой поворот событий будет означать не что иное, как прямую военную конфронтацию Белого дома и Кремля. А это в координатах ядерного противостояния — вещь весьма рискованная.
В настоящее время российско-украинские отношения, отмечают в RAND, все более обостряются. Возрастает и вероятность военного конфликта. Как считают американские эксперты, у Украины практически нет никаких шансов добиться победы в этом противостоянии. Также отмечается, что Запад скорее всего просто устранится от участия в этом противоборстве и объяснит такую политическую позицию множеством своих внутренних проблем…» (Владимир Иванов. «Написан сценарий новой битвы за Севастополь»)
Не последуют ли кремлевские ублюдки советам теперь уже «РЭНДа»? Не бросят ли деморализованную «сердюковской реформой» армию на Крым? На авось, без всякой серьезной подготовки? Мол, старшие же товарищи завуалировано дали «добро», обещают, что помех не будет…
После этого, когда война, перейдя в затяжную фазу, сложится с экономическим шоком, Вашингтон может спокойно режиссировать хаос, анархию и новую революцию в самой РФ.
 После приведения к власти в РФ (на волне революции) очередных проамериканских марионеток вполне возможно появление цепочки американских военных баз на Дальнем Востоке РФ (стратегия отсечения Китая от сибирско-дальневосточных ресурсов, возможность создания «независимых государств» в Восточной Сибири и на ДВ, озлобленных на действия Москвы).
И это тоже пойдет в русле стратегии создания «евразийских Балкан»…

Калашников Максим
 

Поделиться:
Загрузка...