Пострадавших в авиакатастрофе на Алтае доставили в Барнаул

51

Спасатели МЧС РФ доставили в Барнаул четверых пострадавших в результате авиакатастрофы вертолета Ми-8 на Алтае, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Росаэронавигации.

 Сотрудники МЧС на месте крушения вертолета "Газпромавиа". Кадр телеканала "Вести 24"

Вертолет МЧС днем 11 января вылетел в Барнаул из села Акташ, где произвел дозаправку. Первоначально предполагалось, что пострадавших примут врачи больницы Акташа, однако позже было принято решение транспортировать их в Барнаул.

Как сообщалось, в результате крушения Ми-8 погибли семь человек, в их числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Выжили четверо — заместитель председателя правительства республики Алтай Анатолий Банных, второй пилот Максим Колбин, а также москвичи Борис Белинский и Николай Капранов.

Ми-8 компании "Газпромавиа" совершал рейс по маршруту Бийск — Чемал — Кош-Агач. 9 января экипаж не вышел на связь. После трех дней поиска вертолета его обломки были найдены на западном склоне горы Черная. На борту находились 11 человек — трое членов экипажа и восемь пассажиров, которые направлялись на охоту.

Выживший в крушении Анатолий Банных ранее сообщил, что у вертолета отказал двигатель.

Как ожидается, тела погибших будут эвакуированы с места падения 12 января. Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования близким погибшего Александра Косопкина, которого назвал неординарной личностью.

Поделиться:
Загрузка...