7 делегаций покинули ПАСЕ из-за возвращения России

58

После того, как ПАСЕ вернула Россию без ограничения полномочий, 7 стран — членов Совета Европы в ассамблеи прибегли к совместным действиям в знак протеста против уступок стране-агрессору.

Об этом сообщает «Европейская правда».

В совместном заявлении протестующих сказано о том, что Россия не выполнила ни одного из многочисленных требований ПАСЕ, противоречит уставу и ценностям Совета Европы.

«Этот шаг посылает очень неправильный сигнал стране, которая прибегла к вооруженной агрессии, к отравлениям, не соблюдает права своих граждан и стремится дестабилизировать демократии в Европе», — сказано в документе, который был зачитан в зале после дебатов главой украинской делегации в ПАСЕ Владимиром Арьевым.

Он отметил, что СЕ теряет доверие людей и будущее этой организации находится под угрозой.

Елена Сотник опубликовала заявление стран устроивших демарш.

Данное заявление подписали делегаты от Украины, Грузии, Польши, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии.

Представители этих стран намерены вернуться на родину для консультаций со своими правительствами и парламентами о дальнейших совместных действиях в ПАСЕ.

Ранее сообщалось, что в среду, 26 июня, ПАСЕ подтвердила полномочия делегации России.

P.S. Имена тех, кто предал Украину

Делегация Азербайджана 24 июня в Страсбурге в полном составе поддержала резолюцию, позволяющую России вернуться в ПАСЕ.

Надеюсь власти Украины и Грузии постараются запомнить имена тех, кто предал Украину и Грузию, несмотря на то, что эти страны всегда защищали территориальную целостность Азербайджана.

Нужно запретить въезд в Украину и Грузию этим продажным представителям режима Путина в парламенте Азербайджана: Самед Сеидов(глава), Эльшан Гасанов, Ульвия Агаева, Асим Моллазаде, Ганира Пашаева, Фазиль Мустафа,Сабир Гаджиев, Сахиба Гафарова, Севиндж Фаталиева, Рафаэль Гусейнов, Ровшан Рзаев и Вюсал Гусейнов.

Раміс Юнус

Поделиться:
Загрузка...