Зубоврачебная поликлиника в Люберецком районе Московской области ФОТО

71

 Россия «защищает» русских по всему миру, но лучше всего ей удается защитить собственных граждан от благ цивилизации.
— То-то русский патриот Коля Расторгуев родным Люберцам предпочел немецкий Баден-Баден.

Дмитрий Чекалкин

21 век, нефте-газовая сверхдержава. И это не маленький захолустный городок в Сибири, а столица.

Эти фотографии сделаны мною три дня назад в отделении стоматологии районной поликлиники Люберецкого района, поселка Октябрьский. Микрорайон Восточный, ул Ленина 48, если кто захочет там полечиться. Сам корпус хорошо виден на фото. Он справа от общей территории поликлиники. Надо спуститься в овражек, по левую руку будет помойка, за ней — стоматология.

С виду приют бомжей. Но не верьте глазам своим. Там даже очередь. Сидят пациенты. Их лечат. Бормашиной, которая старше меня. Врачи кстати нормальные. Московские. Двадцать лет отработали в Москве в хорошей поликлинике, но два года назад по указанию реформатора Печатникова стоматологии у нас позакрывали, а врачей трудоустроили в область. Там, говорили, огромная потребность во врачах, просто огромная. С тех пор трудоустроенные стоматологи работают вот здесь — в будке. Оказывают населению квалифицированную медицинскую помощь.

Для этого им выдаются препараты. Препаратов всего два: цемент и лидокаин. Пломба из цемента — это 19-й век, она вываливается через месяц, но у областного здравоохранения других пломбировочных материалов для Люберец нет.

Однако можно приходить со своими препаратами, пожалуйста, врачи приветствуют. Замечательное это отделение стоматологии не менее замечательной районной поликлиники находится не в каких-нибудь дальних ебенях, а в 10 километрах от МКАДа (а что же тогда в ебенях, да?).

dimka-jd.live

Поделиться:
Загрузка...