В Канаде полицейские застрелили ярого сторонника «русского мира»

62

В канадском городе Эдмонтон 9 марта полицейские застрелили россиянина, напавшего с ножом на стража порядка. Убитым правонарушителем оказался сторонник «русского мира» Виталий Савин, сообщает канадское издание CBC News.

В тот день в полицию поступил звонок от местных жителей, которые сообщили о том, что один из водителей нарушает правопорядок и находится за рулем в неадекватном состоянии.

Полицейские остановили автомобиль с подозреваемым и потребовали от водителя пройти тест на наркотики, на что получили отказ. Позже мужчина все-таки вышел из автомобиля с охотничьим ножом и накинулся на полицейского. Силовикам пришлось открыть огонь на поражение. Савин погиб прямо на месте происшествия.

Известно, что мужчина проживал и работал в Канаде более 8 лет. При это поддерживал тесные отношения с родственниками и друзьями в России. За полчаса до инцидента на своей странице в Facebook он сделал запись о том, что «Россия победит».

В сообщении издания журналисты сделали предположение, что пост мог быть посвящен предстоящему матчу российской команды в Лиге Европы.

Ряд СМИ сообщают, что прежде чем быть застреленным полицейскими в Канаде россиянин Виталий Савин кричал «русские не сдаются».

P.S. Сообщается, что в полицию поступил сигнал об автомобиле, нарушающем правила дорожного движения. На место происшествия был отправлен патруль. Офицер остановил подозрительный автомобиль и велел водителю выйти и показать документы. Однако, как рассказали свидетели, находившийся в автомобиле мужчина выскочил из салона с охотничьим ножом. Полицейский выстрелил в него и убил на месте.

Погибшим оказался гражданин Российской Федерации Виталий Савин. Россиянину было 55 лет. Последние восемь лет он работал в Канаде бурильщиком. До переезда в Эдмонтон он работал горным инженером в России. К уголовной ответственности ранее не привлекался.

Канадский телеканал Global News опубликовал кадры момента, когда полицейские пытались спасти раненого россиянина. На видеокадрах, снятых очевидцами, показан момент уже после потасовки подозреваемого с правоохранителями. Мужчина лежит на снегу, а полицейский пытается спасти его, делая массаж сердца.

 

 

Поделиться:
Загрузка...