В Германии эвакуировали пять АЭС из-за потери связи с самолетом

48

 Из-за потери связи с самолетом в воздушном пространстве Германии на пяти атомных электростанциях на севере страны была проведена эвакуация. На территории АЭС осталось лишь минимальное количество работников, предусмотренное для аварийных случаев, передает DW.

lb.ua

Эвакуацию провели на электростанциях в Брунсбюттеле и Брокдорфе в земле Шлезвиг-Гольштейн, а также в Гронде, Лингене и Унтервезере в Нижней Саксонии. Ситуация в Брокдорфе требовала участия полиции, поскольку эвакуация совпала по времени с акциями протеста и блокады АЭС.

Инцидент произошел в пятницу, 10 марта, между 10:27 и 10:49. Самолет, с которым над Венгрией прервалась связь, летел в Лондон. В Чехии его сопровождали два перехватчика, которые заменили другие самолеты при входе лайнера в воздушное пространство Германии. Над Кельном сопровождение самолета взяла на себя бельгийская авиация, сообщают немецкие военно-воздушные силы.

При этом в министерстве защиты окружающей среды и перехода на альтернативные источники энергии в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн уверяют, что ситуацию быстро уладили. Прерывания связи с самолетом могло быть связано с технической неисправностью или нарушением правил эксплуатации.

Как сообщалось, Германия планирует к 2022 году отключить все атомные электростанции и отказаться от производства атомной энергии.

Поделиться:
Загрузка...