Комитет Европарламента утвердил безвизовый режим для Украины

78

 Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердил внедрение безвизового режима для списка третьих стран, куда входит и Украина. Об этом стало известно из трансляции заседания ведомства.

За положительное решение вопроса проголосовали 39 членов комитета, один воздержался, а четверо представителей были против.

На комитете отметили, что Украина выполнила все требования ЕС по безвизовому режиму, "превзойдя ожидания" ЕС.

Президент Петр Порошенко поблагодарил докладчика от ЕС Марию Габриэль и членов комитета за поддержку Украины и "объективную оценку реформаторских усилий украинской власти".

"Последний этап парламентской компетенции — рассмотрение решения о безвизовом режиме для Украины на пленарной сессии Европейского парламента в начале апреля. Поручил МИД активизировать соответствующую работу для скорейшего принятия положительного вердикта ЕП. После этого последнее слово в процессе визовой либерализации — за государствами-членами ЕС", — отметил глава государства у себя в Facebook.

 

Вітаю позитивне рішення Комітету Європарламенту з громадянських свобод, юстиції та внутрішніх справ щодо запровадження б…

Опубліковано Петром Порошенком 9 березень 2017 р.

 

P.S. В Европарламенте 3-6 апреля поднимут вопрос об утверждении либерализации визового режима для Украины и вынесут на голосование. Об этом сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк на странице в Twitter.

"Безвизовый режим для Украины будет проголосован Европарламентом на пленарном заседании 3-6 апреля. Скорее всего, 5 или 6 апреля", — написал Йозвяк.

 

 

Поделиться:
Загрузка...