ТОП-5 лживых заявлений Кремля в Гааге и их опровержения

41

 Министерство информационной политики составило пятерку ключевых лживых заявлений государства-агрессора России на сегодняшних слушаниях в Международном суде ООН в Гааге, сопроводив их опровержениями.

Министерство информполитики представило пятерку ключевых лживых заявлений Москвы на сегодняшних слушаниях в Международном суде ООН

Соответствующую информацию в своем Facebook обнародовал замминистра Дмитрий Золотухин.

Первая ложь Кремля в суде — о том, что события в Донбассе якобы являются не военной агрессией, а внутриукраинским конфликтом.

"На самом деле, создание, финансовая поддержка и военное обучение соответствующих парамилитарных организаций в Донбассе проводились российскими силами еще в 2009 году в контексте подготовки к активным действиям против Украины", — отмечает Золотухин.

Кроме того, государственные органы и общественные организации Украины предоставили и продолжают предоставлять "гигабайты подтверждений присутствия российских войск на суверенной территории Украины", подчеркнул замминистра.

Также Золотухин назвал лживым заявление РФ о том, что малайзийский Боинг рейса MH17 могли сбить украинские военные: якобы соответствующие части ВСУ и техника также могли находиться близко к месту катастрофы, а международная комиссия расследователей и JIT (joint investigation team, совместная следственная группа) "не учитывают российских доказательств".

"Расследователями уже давно воспроизведены все факты и аспекты того, как БУК-М1, убивший 298 человек, был привезен на территорию Украины из России, находился под контролем российских наемников и управляемых и спонсируемых ими террористов и выпустил ракету из конкретно установленного места", — сообщил чиновник.

Опровергают в Министерстве информполитики и традиционное отрицание Москвой наличия на востоке Украины российского оружия и российских военных. По словам Золотухина, различные организации, журналисты, эксперты и волонтеры предоставили множество доказательств того, что "представители регулярных российских военных частей находились в Донбассе, использовали оружие, участвовали в боевых столкновениях, поставляли оружие и тяжелую технику российского производства террористам".

Четвертая ложь, которую государство-агрессор озвучило в Гааге, — обвинение Украины в якобы несоблюдении минских договоренностей.

"Эскалация в Авдеевке была спровоцирована пророссийскими террористами спустя пять часов после телефонного разговора Владимира Путина с Дональдом Трампом", — отметил Золотухин и добавил, что волонтеры международного сообщества ИнформНапалм зафиксировали бронетехнику и тяжелую артиллерию боевиков в непосредственной близости к линии соприкосновения, что является нарушением минских соглашений.

Замыкает перечень лживых заявлений представителей РФ в суде предположение, якобы торговая блокада ОРДЛО свидетельствует о финансировании Украиной терроризма.

"На украинских предприятиях, которые еще не успели украсть россияне, работают граждане Украины, которые получают зарплату и платят налоги в украинский бюджет. Эти граждане Украины удерживаются террористами в заложниках и нуждаются в помощи международного сообщества и защите в международном суде", — подчеркнул Золотухин.

Сегодня, 7 марта 2017 года, представители страны-агрессора РФ заявили на слушаниях в Международном суде ООН, что боевики ДНР и ЛНР якобы нашли оружие в шахтах Донбасса, а не получают его на постоянной основе из России.

Поделиться:
Загрузка...