В Екатеринбурге начался бунт врачей

53

 В Екатеринбурге могут закрыться несколько муниципальных больниц. Такого развития событий, по словам депутатов гордумы уральской столицы, не исключает начальник муниципального управления здравоохранения Александр Дорнбуш.

Протесты врачей обернутся жертвами среди пациентов

Выступая на заседании профильной думской комиссии, он сообщил о тяжелой финансовой ситуации в медицинских учреждениях.

«Денег на дальнейшее функционирование здравоохранения по действующим нормам нет ни у органов власти, ни у областного ТФОМСа. В этом нет вины мэрии или регионального правительства — это итог федеральной реформы в этой сфере», — пояснил присутствовавший на заседании депутат гордумы Константин Киселев.

Другого мнения придерживаются сотрудники ЦГБ №20. В конце прошлой недели они направили губернатору области Евгению Куйвашеву обращение, в котором обвиняют в развале многопрофильной больницы главврача Семена Хмельникера. Поводом для протеста стали долги по выплате зарплаты.

«Ситуация в больнице критическая. 27 февраля мы получили аванс по одной тысяче рублей. И никаких разъяснений на тему, как жить на эти деньги. У многих кредиты, ипотека! У многих из-за кризиса члены семьи потеряли работу! При этом руководство больницы не видит в этом ничего страшного. А сейчас мы узнаем, что так будет и дальше, что бюджет больницы на 2017 год урезан почти на четверть и коллективу грозит снижение зарплаты на десять тысяч рублей в месяц и сокращение штатов», — говорится в письме.

О готовности выйти на митинги заявили корреспонденту «URA.RU» рядовые сотрудники больницы: «Да, происходящим встревожены все — и врачи, и нянечки. Такое ощущение, что нас кто-то пытается заставить выйти на площадь».

Не исключает, что речь идет о политической провокации, и главврач ЦГБ №20 Семен Хмельникер: «Кому-то нужна дестабилизация. Возможно, и политическая».

P.S. 

Поделиться:
Загрузка...